夜幕降临,我逐渐进入睡梦之中,做起了一个甜甜的梦。
“叽叽······”我的耳边突然传来几声鸟叫,我缓缓地睁开眼睛,发现自己不是躺在床上,而是站在森林里。我的身体变得十分高大,双腿变成了棕黄色的树干,还有很多条纹,头发也变成了火红色的树叶。啊,我居然变成了一棵枫树!
变成树的我开始享受大自然,一只喜鹊停在我的身上,唱起了美妙动听的歌曲。一只鸟妈妈还在这里搭了个鸟窝,并产下了几枚鸟蛋。在鸟妈妈的照顾下,小鸟破壳而出,我亲眼见证了小生命的诞生。
可好景不长。一天,远处突然传来了机器的"嗞嗞"声。这让我周围的兄弟姐妹都躁动不安起来,一颗杨树兄弟说话了:"不好,是伐木场的人来了,我们要遭殃了!"
我还没反应过来,两个身穿相同衣服,手拿电锯的男人就向我走来,指着我说:"这棵树不错,一定能卖个好价钱。"接着,便是一阵又一阵的钻心的疼痛向我袭来,我的身上出现了一个大口子,剧痛难忍的我没一会便昏了过去。
再醒来的时候,我发现我躺在一个空旷的地方,旁边还有我昏迷的兄弟姐妹。我十分慌张,大叫道:"救命啊!救命啊!"可没有一棵树理睬。一只蚂蚁爬到我耳边,对我说道:"你还是省点力气吧!这些人会把你们运到工厂,把你们加工成筷子,牙签……让你们生不如死!"听了这话,我害怕极了。
没过多久,我又听到了人类的声音,他们将我抬起,伴随着汽车的轰鸣声,我绝望了······
“铃铃铃!”闹钟的声音响起,我一下子从床上弹了起来,嘴角带着劫后余生的惨笑。我呆滞地望着窗外晴朗的天空,久久不能平静……