假如我是一棵树,我会在春、夏、秋、冬四个季节里,展现我不同的美。
春天,在这个欣欣向荣的季节里,万物复苏,我的根深扎在泥土里,当春日的第一抹暖阳照射到我的枝头时,嫩芽慢慢的爬上我的枯枝,我迎着春风,嫩芽在生长,枝头的树叶随着春天的脚步渐渐的为大地撒下了一片绿荫,这个春天,我会向你们变一个魔法,当绿叶爬满枯枝,你们定会赞叹,赞叹我顽强的生命力。
夏天,这个季节是炎热的代名词,烈阳当空,人们纷纷寻找避阳的地方,这时我的枝叶下是人们光顾最多的地方,我抖擞着绿叶,调皮的将阳光打散,让倍感炎热的人们感受我怀抱下的清凉。
秋天,万物凋零的时节到了,这时我枝头的叶渐渐枯萎泛黄,但我并不伤心,我会向你们展示一场落叶雨,我等着秋风,原本油绿的叶在金色的秋阳下已经变成了枯黄,终于,风来了,沙沙的声音充斥着整个树林,很多人都以为这是飘落的树叶在哭泣呢,其实不然,或许也有充满激情的呐喊呢?当我感受到从我枝头上飘落的枝叶后,我会带着对它们的鼓励,要它们随着风飘去远方,在生命终结之际,感受一下飞扬的激情。
黄色的枯叶在空中旋舞,犹如一只只枯叶蝶,从树下走过的人一一停下了脚步,用他们或惊艳、或痴迷的目光注视着这一场生命之舞。
秋天在枯叶飘舞中走过,当最后一场秋风吹过,枝头最后一片叶凋落,这时冬来了。
冬天,等到初雪降落,大地穿上了银装,这时只留下枝干的我也穿上了冬装,冰凌布满了我的全身,晶莹剔透,尽管失去了叶的装饰,但我依旧自信的面对一切。
假如我是一棵树,不管春夏秋冬,无论酷暑严寒,我都会坚强的成长,在不同的时刻展现我不同的美!