那一天,我像往常一样到江边散步。突然一只小猫走了过来,我竟然能听懂它说话!一阵秋风瑟瑟,吹过江面,泛起层层涟漪。我低头一看,天呐,我竟然变成了一只猫?
“咕咕”,我的肚子发出了巨大的声响,好像在咆哮着“我要吃饭!”我走了很久很久,终于找到了一户人家。我踮了踮脚,小心翼翼地走进大门,却没注意到院子里的大黄狗。“汪、汪……”大黄狗看到我后立刻兴奋了起来,直接朝我猛扑过来。幸好我的反应力和平衡力都是一流的,不费吹灰之力就爬上了围墙。而可怜的大黄狗只能眼巴巴的看着我嚣张逃跑。
我又绕着围墙走了不知多久,来到了另一户人家。这户人家的风格与之前那户人家大不相同。院子很大,里面种着几棵枫树。秋天正是枫叶欲落的季节,火红的枫叶从树上飘落下来,像在花丛中翩翩起舞。变成猫以后,视角虽然变辽阔了,但却忘了看路,踩了个空。谁知我却稳稳地落在了地上。
但是因为我的脚掌就像肉垫似的,中间又软又厚,从高处落下来一点儿都不嫌疼。
这时,我看到一位扫地的老爷爷,老爷爷也看到了我。“哪里来的土猫,真脏!”老爷爷拿出大扫把向我砍来。我眼疾手快的察觉到,并且精准的躲开了。老爷爷气急败坏,拿出一根更长的木棍向我捅来。最终,我还是因为体力不支摔了下来,老爷爷才肯善罢甘休。
我累了,瘫倒在地上,我不知道什么样的人在等待着我。我想要的仅仅是一个家,一顿饱饭,一次洗热水澡的机会。
每年,我的同伴们有大多数因为饥饿问题死亡,我们不是名贵的猫,也请人们善待我们,我们只想要一个家,一个温馨的家!