我的想象作文
森林里有一群鸟快乐的生活着,森林里树木茂盛,绿油油的,简直是鸟的天堂。
一天,森林里着火了。鸟儿们看见了这一幕,议论纷纷,有的说:“快去取水吧。”“不行,池塘离这里远着呢。打完水以后,我们的森林早都烧没了。”“哎呀,那可怎么办呀!”这时,只见一只全身金黄,翅膀上五颜六色的一只鸟带着一群鸟过来了。那是百鸟之王——凤凰。凤凰到来后,也努力和众鸟想着办法。
正在此时,一只无名鸟奋不顾身,扑进熊熊大火里,用那全身美丽的羽毛扑打着火苗。火终于熄灭了,它一身美丽的羽毛也被烧焦了,落在了地上。
凤凰飞到了地上,抱着那只无名鸟流下了眼泪。它对着百鸟说:“你们一定要记住它,是它救了我们整个森林。”说着,它在地上刨了一个坑,把无名鸟放了进去。这时一束光照耀着无名鸟,一只新的无名鸟重生了。凤凰明白了,说:“无名鸟看似已死,但它奋不顾身的精神还在活着,是上帝给了它一个重生的机会。”
这句话百鸟们一直记着,记着无名鸟保护森林的英雄气概。