考试结束了,我考得非常好,多亏了我这些文具,是他们让我取得这么好的成绩,我决定开一个表彰会,好好表扬他们。
我把文具都放在我的书桌上,我还没开口,铅笔就跑过来对我说:“小主人,我的功劳最大,我为了帮你写字,小命都送出去了。我之前个子高高的,现在都成小矮子了。小主人,你说说我的功劳是不是最大?”“你的功劳确实很大,不过……”我还没说完,橡皮跑过来对我说:“小主人你偏心!”“我怎么偏心了?”橡皮说:“小主人你的铅笔写错了那么多字,还好我及时帮你改正了,要不得扣多少分!”“你说的有道理,不过……”我还没说完,尺子又跑过来对我说:“小主人,你更偏心!”“我怎么又偏心了?”尺子说:“我趴在那儿为你连线,要不然你不可能连得这么直!”他们为了第一名吵起架来……
“大家停下来让我说一句。”我连忙劝住他们,“你们想一想,如果少了橡皮会怎么样?少了铅笔呢?尺子呢?”大家听了都沉默了。我接着说:“你们三个谁离开谁都不行,你们只有团结才能做好学习这项任务。”
从此以后他们再也不吵架了,齐心协力陪伴我学习成长。