想象未来小学作文
我是一个可以穿梭于时空的旅行者,一日我突发奇想,想去未来的大理游玩。
我打开我的背包,去到了20xx年的大理。我刚从背包里出来,眼前的这个城市几乎让我认不出来,到处是高楼大厦。呀!我刚从20xx年的大理过来,我们居住在古色古香的大理古城,那种低矮的小平房、历史悠久的建筑让人有一种亲切感。可现在的大理不但没有了小平房,也没有了古色古香的建筑,只有让人感到莫名压力的高楼大厦和成千上万的汽车。因为空气比原来差多了,到处是汽车尾气,所以人们也很少出来,在街上也只看得到川流不息的汽车了。我感到十分惋惜,但我心中还留有一丝安慰,大理还有苍山和洱海。
我向身后一看,以前四季常青的苍山现在已面目全非,人们为了开发房地产,把苍山上的树木砍伐了,建起了一排排的别墅,山上再也也没有了绿色。现在的苍山已和我想象的完全不一样了,我原本还以为大理人会保护苍山,但现在的苍山已经被毁了,我心中万分难过,心情十分沉重,心想:现在大理就只有洱海没变了,哎!
我转身离开了苍山,回到了旅馆打算明天再到洱海。