晚上,我正在看关于外星人的电视。突然,窗外漆黑的空中忽闪忽闪的。我走到庭院中,看见一个周边发亮的飞盘,徐徐地降落在我家的院子里。
那盘子里走出来了一个外星人。外星人浑身都是金黄色的,眼睛有50个弹珠那么大,像一池碧绿的水,它没有鼻子,头上有一双细长的耳朵,手上长着三根手指,脚上长着两根脚趾。个头只有八分米。
我又害怕又好奇。远远望着外星人。外星人突然开口说话:“小朋友,别害怕,我不是坏人,我叫丁当,来自冥王星球。”我用手拍了拍自己的脸,我没听错吧!这是外星人在和我说话?我小声地问:“您好,你来这里干嘛呀?”外星人回答:“听说你们地球人不错,我来看一看,了解下人类。”我一听,说:“欢迎您,我带你去逛逛吧!”外星人高兴地答应了。
我带丁当来到大街上。由于外星人的外形奇特,人们都用奇怪的眼光望着他,还纷纷拿起手机拍照。我和丁当正准备过街,突然,一辆车朝着丁当驶过来,我都来不及对丁当说小心。危急之际,只见丁当用手一点,时间凝固了,车辆不动了。丁当和我安全地过了马路,刚过马路的一瞬间,街市车辆又恢复了之前的通行和喧嚣。我对丁当说:“你居然会特异功能!太神奇了!”丁当说:“当然!”
我带丁当来到哪一家冰淇淋店。丁当用好奇的眼睛盯着冰淇淋说到:“杨潇,这个是什么呀?”我露出笑容说:“地球人都爱吃的冰淇淋,待会你吃了就知道了!”冰淇淋买来后。丁当一手拿一根舔了舔:“嗯,好甜,好吃!”然后一大口吞下去。“啊!”丁当大吼,“好——好冰呀!”边吼边往外哈气,我哈哈大笑:“你吃这么一大口,当然冰啦!”
丁当要回家了,分别时,他感叹地对我说:“你们地球科技越来越发达了,地球人真热情好客,我下次要带伙伴一起来玩!”“欢迎欢迎,下次再见!”……
“杨潇!上学要迟到了,赶紧起床!”耳边传来妈妈的喊声,我睁眼一看:原来是一场梦啊!希望有一天,我能真的遇见外星人!