今天晚上我吃完晚饭后正在写着作业,突然眼前出现一道非常刺眼的亮光。
映入眼帘的是一个圆滚滚的大肚皮,大大的脑袋,一只猪鼻子,一对猪耳朵,竟然还穿着衣服。我想:天哪!猪成精了!我再仔细一看,原来是猪八戒呀!
猪八戒抓抓头说:“我在哪儿?俺是来到了哪个仙界?”突然,他看到了我,仔细打量着我,奇怪地问我:“你是何方神圣?”我一听哈哈大笑起来,于是我站起来和他打了个招呼:“你好,天蓬元帅!”猪八戒疑惑地说:“你怎么认识我?”“我当然认识你,你和孙悟空沙和尚一起护送唐僧去取经呀!”我告诉他:“你所处的是21世纪一个全新的世界。”正说话时,“咕噜咕噜……”猪八戒不好意思地说:“有吃的吗?俺老猪都饿死了。”我说:“我请你吃个饭吧!”
于是我们到了饭店,吃完饭后八戒就拿铜钱来付钱,我连忙摆摆手:“不用不用,瞧我的。”于是我拿出了手机,二维码一扫,只听“叮”的一声就成功付完钱了,八戒在一旁看得眼珠子都要掉下来了,他连连称赞说:“你这也太厉害了吧,连神仙也做不到呀!”我的意地说:“这只是小儿科,还有更高级的呢!我们有飞机,飞得比你猴哥一个跟头还远还快呢!我们有电脑,可以和千里之外的人面对面地说话。我们还有智能机器人,让他干嘛就干嘛!”
猪八戒听了无限感慨地说:“你们这21世纪也太神奇了吧,等我回去跟他们一说,恐怕连玉帝老儿也想来吧,因为生活在21世纪也太幸福了吧!”
就在我又准备给猪八戒大开眼界时,突然那道光又来了,把猪八戒吸了回去。真希望八戒还能再来,我们还能再相遇……