清早,只听“咚”的一声,屋顶上出现了一个大洞。我吓得连忙爬起来穿上衣服,盯着那个洞,叉着腰生气地喊道:“岂有此理!是谁?谁把我家屋顶砸了这么大个洞?”
我正在气头上,可这位不速之客却悠闲自在地坐在沙发上。我一看,竟是孙悟空!我一下愣在原地,惊得嘴巴都变成了“O”形。我激动地问道:“你是孙悟空?”“正是俺老孙!”
如此厉害的孙悟空,我是不敢得罪,也得罪不起呀,但看着我家的屋顶,我连连叫苦:“这可怎么办呀?我家的屋顶也太惨了吧!”孙悟空见状,哼了一声:“这还不简单!”只见他从耳朵里掏出金箍棒,指着天花板,那个洞瞬间被填补好,屋顶变得焕然一新,我惊讶地愣在原地。
孙悟空见状,站起来对我说:“我初次到你家,快带俺参观参观!”我愣了一下,连忙把他带到电视机前打开电视,这时刚好正在播放《西游记》。孙悟空一见电视里还有一个自己顿时火冒金星,从耳朵中掏出金箍棒就要向电视机砸去,我连忙跑上去拦住他,向他解释。解释了好半天他才明白,为了让孙悟空息怒,我还搬出了一盘最甜的水蜜桃,可孙悟空吃了一口便吐掉了,还大声说:“这算什么水蜜桃啊!还是我们花果山的好吃。”说完他便拉起我的手,飞到了花果山。我一见,这花果山果然名不虚传呀!
我一头扎进桃林,随手摘了个桃子,就津津有味地吃了起来,果然又大又甜。后来吃饱喝足的我躺在桃树上便沉沉睡了过去,没睡多久只听一声铃响,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!
嘿嘿,没想到梦里还和齐天大圣相遇了,真有趣!