人生就是一场说走就走的旅行,我不停的行走,在一个转角,我遇见了未来人。
——题记
风儿拂过树叶,鸟儿欢快的叫着,。喝水清澈,天空湛蓝,望着周围,我竟来到了一个陌生的城市。
我疑惑的看着周围陌生的一切。高大的建筑物,来来往往的车辆,道路上干净的没有一丝灰尘。我迈着步子向前一跨,摇晃着脑袋,脑袋里冒出来一个又一个的问题,这一个个的问题在脑子里炸开了锅,就像气球膨胀的快要炸了一样。我不敢乱动,朝着一个路人问到:“这是哪啊?”他是答案令我大吃一惊,现在竟然是2080年。
我想附近的一个公园走去,一个大约15岁的女孩,坐在长椅上,摆弄着她的滑板。我走了过去,静静的看着她,开口说到:“姐姐,我并不是这个时代的,你能带我四处转转吗?”她都没有质疑,想都没想就答应了。我跟着她来到了一个绿色庄园,这里除了来来往往的人们,竟还有一些机器人在这忙来忙去的。她开口说到:“这是护林员,专门负责这些植物的。”一路上,遇到了许多高科技的东西,她边走边给我介绍。走了一会,肚子“咕咕”的叫了起来,我尴尬的揉了揉脑袋。她朝我笑了笑,带我去了一个餐厅。这里的餐厅,除了服务员是机器人外,厨师竟然也是机器人。又转了一会,我便与她道了别。
她告诉我,虽然科技更发达了,但是他们并不是手机迷,更多时候,他们更喜欢户外活动。
“叮铃铃,”“叮铃铃”,闹钟将我叫醒了。唉,原来是一场梦啊!我回想着梦中的2080年,真的很期待未来是什么样子。