我们从过去走向现在,从现在走向未来,未来是不可预知的,也是随着时代的变迁而随之改变。我们都幻想未来,幻想未来的世界与社会。
我们都幻想过未来,幻想过自己未来会做什么工作,自己的生活,未来的科技发展……
那么未来的人类又会是怎样的呢?是改变了一些基因,还是没有变化,这都是我们不可预知的,随着时代与科技的发展,我们的生活变得越来越智能化,人工智能机器人也一直在不断发展。
人类从猿进化成人,一部分原因是因为森林没有足够的地方生存,另一个原因是这部分猿类的有着一定的意识去寻找新领地,创造自己的文明。直到现在,我们也不会知道未来会发生什么,曾经我在一部电影看到这样的场景;人类一起生存在一个大的飞船在太空中,飞船里的一些都是智能化,人们也因此变得越来越懒惰,身材也变得十分臃肿。而在他们准备回到地球时,地球传来的图像确是一堆一堆的垃圾,天空也整日灰暗,人们现在却开始着急。而肥胖引起的疾病也是很多,即使未来我们科技变得更为发达,但我们还是要绿色健康地去生活,去保护我们所依赖生存的地球。
我有事会幻想,如果未来的任命没有变,而科技则变得非常智能化。也发明出了可以穿梭时空的机器,可以随时使用,在穿梭的过程中还不会与别人出差错,这样既方便了时间,也不会造成现在我们的交通拥堵,是个两全其美的好办法。人们就会有更多的时间去做自己喜欢的事情。
也许穿越到了未来,知识历史发生了改变,也许我们的科技发展不同,但我们都在同一片土地生活过。我们遇见他们,就是遇见未来,遇见期盼。