今天晴,阳光明媚身边吹过一丝丝温和的轻风。这种天气应该是四个季节中最好的。在这美好的的天气我慢慢的走着看过湖看过树去了一个又一个熟悉的地方看完早已不存在的朋友,随着身体一天比一天差,我一直努力回想我谁我到底是谁为什么我会存在世上我叫什么名字?随着记忆的回放我的思想来到到很遥远的地方。
我是一个爱自由,不爱束缚,有时会发发小脾气,有时温文尔雅像一个淑女一般,有时会像一个淘气的小孩任你怎么追也不会抓住我,在人类还没出现的时候我已经存在。上千年的时间见证了地球生物的进化、毁灭的每一个时刻。其中人类的进化是最特别的任何一个动物、人类都是一个来自海洋的单核细胞慢慢的进化、发育而成期初地球上没有任何的东西除了大陆和海洋我每天都在每块大陆上轻轻的抚摸,在海面上我欢快的跳舞与白云结伴而行吹起一阵阵的海浪。时间一天一天的过去我不知道我在这个世界存在了多久。
有一天我发现在地球的大陆的某个地方长出一颗很奇怪的东西每当我从他的身边的时候都唱歌沙沙沙沙的声音很好听。过了很久很久水中出现了新的生物在以后那种生物被称为鱼,慢慢的在这片上土地上出现许许多多的物种例如:会飞的、吃肉的、吃草和树叶的等等。后来我才知道这种东西叫恐龙。渐渐地他们跟我成了朋友每到他们需要雨水是我就把乌云吹到他们所需的地方,累了就和他们聊聊天,困了就停在他们的背上打一会盹。在他们中还一些会飞的家伙总是有事没事跟我比赛虽然他们比不过我,但鉴于他们的精神我就委屈一点经常和他们打成平手,你快我也快,你慢我也慢所以在那时候那些家伙会愤怒的叫。日子一天一天的过去他们的族群越来越壮大,但是快乐的日子总会有尽头在距离现在的6534。83万年前的一天一块陨石从天而降带来无尽的毁灭把大陆上一切的生机失去了光泽,那天我第一次咆哮带着不甘悲伤。
悲伤总要过去,新的一天总会来到,就像今天有日落明天就一定会有日出一样,恐龙毁灭后的五千多万年终究推会有一种新的生物踏上了历史的舞台那就人类。自从随着人类科技的进步我的身体出现了许多的问题,我抱怨过、生气过、警告过、愤怒过。
现在的我就像一个病入膏肓的老人随时多会爆发,人类啊!我对你们又爱又恨。爱就像父母对孩子的爱、无私的爱一样,恨就像抚养了一个不孝的孩子。人类啊!请你们手下留情还我一个健康的身体。人类啊!还给我一个干净的天空。人类啊!
我无比怀恋着以前的朋友、空气、蓝天、白云、大海、树木,因为那是我出生成长的地方。