我想象作文
“呼——呼——”风呼啸着并伴随着我轻微的咳嗽声,这时已是黄昏了,我独自一个人走在那充满灰尘与废弃的街道上,穿过了街道,我来到了一个公园内,此时的公园:树不那么绿了,草也没了生机,花儿呢?全都被汽车的尾气熏得枯黄,还有……此时的我是多么羡慕古代的环境:茂密的森林,一大片的花,一望无际的草儿……可现在呢?唉!
我靠在了一棵大树下,望着那灰蓝色的天空,我来到了远古……
“咦?这是哪,好美哦!湛蓝的天空,清新的空气,一棵棵高大的树木组成了那绿得发亮的树林……哇!”我十分开心的说着。“欢迎你来做客,这里是恐龙时代。”一个声音从我后面传来,吓了我一跳,我慢慢转头,是一只和我身高差不多的小翼龙,“什么?你说我在恐龙时代?”我吃惊的张开了嘴。
“嗯,是的。”他说道,并带我到处去玩,介绍着介绍那的,并还要请我上空去体验一下飞行的乐趣呢,我从空中往下看,那美得不能在美的景色差点让我掉了下去,晚上我们在一个山洞里睡了下来,第二天……
“喂,喂,喂,小朋友不能睡在这呀,生病了要怎么办?”一个声音把我唤醒。咦?我又回来了吗?我问自己,于是向周围看,不,我没回来,这不是那公园,马上我问:“现在是哪年呀?”“哦,这是20xx年了,你家在哪里呀,小朋友,要不要叔叔送你回家啊?”一位叔叔热心的对我说。
“什么?”我惊讶地张开了嘴,“20xx年?我之前不是在恐龙时代吗?”看着着周围的环境,我与那个恐龙时代的环境相比较,湛蓝的天空与灰色的天空,请得透亮的小河与掺差了工业污水、垃圾等杂物的臭水沟……
“什么,小朋友,你是不是晚上做噩梦了,怎么尽说些胡话。这是20xx年,不是什么恐龙时代,走叔叔带你找家。”
于是我把家庭住址告诉了叔叔,却怎么也找不到,所以这一晚我住在了叔叔家,我累了,一闭眼,马上进入了梦乡,做了个甜美的梦。
第三天,我醒来,发现自己并没有睡在叔叔家,而是到了一片荒野,饥饿的我努力寻找这里的人,可出乎意料的是,我几乎喊破了喉咙,也没有一个人回应我。“完了,我这是在哪呀?”我问自己。突然沙尘暴来了,我与那一棵仅存的大树一起卷上了天空,我随着沙尘暴飘了很久,却连一片树林,噢…不,是连一棵树也没看到,到处是荒野,终于,沙尘暴停止了,我也安全着陆了。
夜晚,寒风刺骨,我睡不着也不敢睡,谁能知道我睡下去之后又会来到一个怎么样的世界?我不敢想象,也许当我再次醒来后,地球已经没了,而我呢?也成了太空垃圾吧……
人们呀,保护地球——我们唯一的家园吧,否则,明天我们会在哪里?