晚上,人们都在熟睡中,我也不例外。可是,在我做的这场梦里,我收到了一项伟大的使命。
梦中,一个小精灵向我走来,对我微微一笑,说:“你好,我叫欣欣,是来自未来的森林精灵。”我看着她疑惑不解地问:“你好,欣欣,你说你是森林精灵,为什么不穿绿色的精灵服饰,而是破旧灰败的破衣服呢?”她脸上那阳光般的笑容不见了,眉头微微一皱,用十分严肃的口气说道:“那都是你们人类的过错!我的衣服跟森林有关系,你们把树砍光了,只有土色的木桩,我的衣服也就变成了这种颜色了。”说完,她呜呜哭了起来。我安慰了她半天,她才渐渐不哭了。欣欣告诉我,她这次来是带我去未来,因为我是一个能拯救人类未来的合适人选。我很好奇,便跟着小精灵走了。
一到未来,我就看呆了——一大片一大片黑灰色的垃圾堆上空盘旋着像沙尘一样多的蚊子和苍蝇,密密麻麻遮天蔽日,垃圾堆覆盖在裸露的黄土上,见不到一点绿色的踪迹,不时散发出一阵阵令人恶心的臭味。我捂着鼻子,大声问欣欣:“好臭啊,怎么会这样子呢?没有人来清理吗?”欣欣无奈地耸耸肩:“这都是人类造的孽,人类只顾快速地发展,大肆破坏自然资源,导致森林被砍光,水土流失严重,自然灾害频发。垃圾遍地、污水横流,人类的生存环境完全被破坏,人类都快灭绝了。哪里还有人来清理。”我连连叹息,忍不住问道:“那以前的森林还有吗?”欣欣叹了一口气,摇摇头,然后带我走进森林,不对,那不叫森林,而是一片片黄褐色的梅花桩,是森林的“墓地”。
看着看着,我很惭愧,我以前总是浪费纸张,感冒了,擤鼻涕就可以用掉3包抽纸,做作业打草稿一天可以用掉一个A4草稿本。300包抽纸等于一棵20年的树,3千张A4纸就是一颗树呀。我一个人就要用掉这么多树,全世界的人加起来要用掉多少树啊!森林不砍光才怪呢?仅仅人们的日常用纸就足以破坏掉整个森林,何况人类还有很多其他的工业发展日日夜夜都在破坏自然资源呢,人类的生存环境被毁灭难道不是迟早的事吗?我不禁热血沸腾,大声对欣欣说:“我一定会……”话还没说完。我就被一阵急促的闹铃声惊醒了。
该起床了,我一边穿衣服一边还沉浸在刚才的梦境里。自言自语地说:“我一定要做一个环保卫士,呼吁大家共同保护我们的自然环境,拯救我们未来的家园!”