假如我有一双翅膀,我就要在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔,向彩霞姐姐要来红艳艳的色彩,向星星大哥哥要来闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘泉,从世界各地最奇异的花园里采来七色花、郁金香、樱花、菊花等许多奇花异卉的花粉,向正在和花仙子跳舞的小蜜蜂学习酿密技术。
假如我有一双翅膀,我要飞到荒凉的沙漠,在天空中播撒花草树木的种子,让这里变成一片绿洲,不再遭受风沙的侵袭;让我们的地球脱下“黄马甲”,披上“绿衣裳”。
假如我有了一双翅膀,就要飞遍世界的每一个角落,去寻找因为贫穷、疾病,被压迫而痛苦的人,为他们解除痛苦。如果我有了翅膀,就要让全世界没有呻吟、哭泣,只有欢声、笑语!让我们来创造这只有笑而没有泪的世界吧!