假入我会轻功那是件多么好的事,我可以做像古代大侠那样路见不平拔刀相助的飞侠。
走在大街上,哪栋楼房突然着火,现场第一个看见的肯定是我,我用一个“飞檐走壁”跳上楼房,大通一条安全通道让消防队员进去救人,而我这时用“一步登天”跳到一朵大云上使出“重力功”把云压在着火的地方,云中的水和尘就会把火压熄灭,然后我为了把人们全部救出,又拉了一块云彩下来,让人们登上去,再用脚一蹬,云立刻带着人们驶向安全地带,看见所有的人都被救走,我开心的笑了。
有一次,我走在大街上与别人正说笑时,突然一只手把我拽到一个阴暗的角落说:“不许动,把钱交出来。”我潜意识感到自己被绑架了,只见脖子上架着一把贼亮的刀子,我心想:现在不能斗武要先智后兵。于是我装着嬉皮笑脸说:“哎!别动武,先来个游戏放松,放松。”我停了停。接着说:“我一双手其中一只手里有硬币,你若猜中了,我心甘情愿把自己的全部家产交出来,若猜不中,您可得自己翻了。”那小偷果然上当说:“哼!小样,跟我玩!难道你不知道我是玩这个的高手?”然后便打开我的右手,说时迟,那时快,我左手一个“飘飘掌”打在他的肚子上,他立刻像一个气球一样飞了起来。我回头学着小偷的口吻说:“小样,跟我玩!难道你不知道我是轻功大师!”片刻后,警察赶来抓住了小偷。
有轻功真好!