假如小学想象作文
我是一个普通的学生,这天,我坐在滑梯上望着天空发呆,突然,有一个想法从我的脑子里闪过:假如我是孙悟空,我会干什么呢?
假如我是孙悟空,我会用七十二变来做好事。
有一次,我看见一个园丁在除草,他累得不停地擦着额头上的汗,很辛苦。于是,我从脖子上拔下一根毛一吹,就变出了许多小猴子。小猴子们很快就帮园丁锄完了所有的草,园丁非常感谢我,我对他打了个手势,意思是不用谢,然后又去帮助其他人了。
还有一次,我遇到了一列失控的火车,火车眼看着就要脱轨了,而且会向着悬崖开去。现在离悬崖只有100米了!50米!40米!马上就要脱轨了!就在这危险的时刻,我变出了一截铁轨,把火车引向原来的轨道,火车终于安全地开了过去。火车上的乘客欢呼着把我抬到警察局,我非常奇怪,心想:我又没做坏事,干吗把我带到警察局?还把我抬来,这是干什么呢?后来,警察局给我发了一个“好人好事奖”,我才知道是怎么回事,还开心地翻起了跟头。
“走啦,走啦,再不去上课就迟到了。”熟悉的督促声把我拉回了现实,原来是妈妈在叫我。我跑回家,拿起书包就去上课。唉,想成为孙悟空是不可能的,还是好好学习吧!