孔雀草_小学作文
一座山崖边,一株孔雀草在那里不断的呻吟。它,是世界上最后一株孔雀草。它叶子枯黄,花也早已凋谢,它好痛苦,不断地对天祈祷:“天啊,救救我吧!”
恰巧,百花仙子从这儿飞过,听到孔雀草的呻吟,忍不住停下来看着它。孔雀草对百花仙子哭诉到:“各位仙子,求求你们,救救我吧,我是世界上最后一株孔雀草。我现在需要你们的帮助,哪怕是一片绿叶,一片花瓣,都可以使我感到温暖。”
百花仙子感动了,梨花仙子首先站出来,把自己最好、最洁白的花瓣送给了孔雀草,接着桃花仙子又送了一片最新鲜的绿叶给孔雀草。后来,每位仙子都送给孔雀草一片绿叶或一片花瓣,孔雀草好高兴,一个劲儿的向百花仙子道谢。王母娘娘在天上看到百花仙子这一举动,后感动,便命令露珠仙子给孔雀草最甘甜的露水,天琴师也拨动了天琴,把美妙的旋律连入它那马上要枯死的肢体里,使它细胞开始跳动,充满了生命的活力,连月亮婆婆也忍不住把皎洁的月光给了孔雀草,并爱怜地轻抚着它。慢慢地,孔雀草绽放出七色彩光,它,开始生长了,叶子变绿了,而且是那么娇嫩,花朵重新绽开了,慢慢的变美了。在花心,坐着一位仙子,她穿着七彩霞衣,长得可算是绝美,让百花仙子都觉得自卑。她随着天琴的弦律翩翩起舞,踏着音符的韵律飘向空中,她看见周围的百花仙子,露珠仙子和天琴师,不禁得意扬扬地放声大笑:“哈哈哈,看看你们的样子,怎么能和我比,全世界都是因为我才美丽……”这些狂妄的话,让人好心痛。百花仙子生气了,露珠仙子失望了,收回了她们所赠予的东西;天琴师发怒了,音乐中充满了愤怒。孔雀草仙子只觉得头晕目眩,摇摇晃晃站立不住,而身上的七彩霞衣也不见了。她只好躲入了花心,可里面已经没有了营养,细胞运动也将要停止了……
三天后,还是那座崖,世界上最后一株孔雀草死了,它哪里知道自己所需要的不仅仅是温暖,而是一颗不轻浮,懂得感激的心。
从此,世界上没有了孔雀草。