我是一只垃圾筒,新学期到来时,有一位同学把我领到了一个令我感到陌生的地方。从此,那里便成了我的新家,它就是长宁区幸福小学五(二)班的教室里。刚到五(二)班的时候,我过得既充实又快乐。每天上课时,我能跟同学们一起听老师讲课;下课的时候,同学们将废纸屑轻轻放进我的“肚子”里,还每天为我换一件新“衣服”,经常为我擦洗身子,使我非常干净、整洁。
可是,好景不长。同学们对我的态度慢慢的冷淡了。有的时候,尽管我的“肚子”已被撑得饱饱的,可有些同学还要毫不留情的硬往我“肚子”里塞纸屑,搞得我浑身上下脏兮兮的。要知道,我的身旁都是散发着清香的鲜花。还有的时候,有的同学还把剩菜剩饭往我“肚子”里塞,更有甚者是把喝不下的汤也倒进来,并且也不再给我换“衣服”了,让我浑身油乎乎的,发出难闻的臭味,害得大家都不敢靠近我,连往日友好的邻居――鲜花都离我远远的。我难过极了,只能一个人在一旁悄悄落泪。我多么渴望能告诉五(二)班全体少先队员:“同学们,请大家爱惜我。不要乱倒垃圾,我可是帮助你们消灭脏物的帮手啊!弄伤了我,你们的垃圾以后往哪倒啊。东一片纸,西一堆屑,我们周围的环境将会被污染,造成严重的后果!”
过了几天,同学们似乎明白了我的心思,又文明地将垃圾丢入我的“肚子”,还把我装扮一新,让我舒舒服服的洗了回澡,换上干净的新衣裳,我又成了原来那只干净、整洁的垃圾筒,我的心里别提有多高兴了!我想对所有的同学们说:“让我们大家携起手来,共同保护环境!”