昨晚我做了一个梦,梦见自己是一只生活在青青草原上的狮子。
一天,我本来约好邻居野猫先生一起去波光小河捕鱼。意外的是中午青青村庄召开了一次会议,山羊村长在台上高声发言:“波光小河被污染了,那里现在又黑,又臭,不能在那捕鱼了。”
我看见许多在波光小河旁居住和捕鱼的居民都满脸失望。
突然,青蛙先生对山羊村长说:“您让大家来我住的井里捕鱼和开派对吧。”
山羊村长很熟悉整条村庄的情况,爽快地答应了青蛙先生:“好的,我来告诉大家。”
山羊村长带着大家开开心心地去青蛙先生的家。
来到井里,大家才发现井壁有一个洞穴。洞里的空间很大,大到可以让大家都在洞内居住。井水很清澈甘甜,里面有一群群小鱼在游来游去。洞壁镶着许多发亮的宝石,将洞穴照亮得如同白昼。洞里有一条通回青青村庄的通道。
青蛙先生对大家说:“如果大家喜欢这里,可以在这住。”
大家兴奋得跳了起来。山羊村长做了一个手势让大家安静下来,说:“我们应该尽快建设净化水的工厂,同时,去寻找新的水源,希望大家能过回以前的生活,或者,过得更好。”
我开心地笑醒了。