如幻影般虚无缥缈,这便是我的梦,一个永远都不可能成为现实的梦,。
多少次从梦中醒来,脑海中浮现出梦里的情景:在一座富丽的大花园中,生长着异彩纷呈的花木。有一株玫瑰生的最高、最艳。任何花木都无法掩盖它那雍容华贵的外表与气质。
年少的我爱幻想。有时会突发莫名的冲动,渴望自己可以成为一株眩目的玫瑰,拥有温馨完美的一生。
一天天迫切地渴望着无法实现却又虔诚期待的“玫瑰梦”,它几乎占据了所有事物在我心中的地位。我开始无数次在脑海中勾勒这“最完美”的梦境,并为它痴狂到朝思暮想的境地。
但是,有一天,我蓦的发现,原来我错了。还记得纪伯伦的《紫罗兰之死》吗?当读完全文后,我的心颤栗了。原来,娇艳欲滴的玫瑰花在暴风雨中是如此不堪一击,它那炫目的美啊,在顷刻间化为泡影。
那一刻起,我开始思索,为这悲凉的命运感慨万千:既然给予了?为什么又要夺去呢?
后来,我渐渐明白,再美的事物也有各自的缺点,正如同人一样。人的一生就是同缺点,困难厮杀的过程。
我依然喜欢玫瑰,并誓要做一株能忍受暴风雨摧残的玫瑰,用我顽强的意志挺起它的腰身,坚信它能够成为暴风雨中不倒的奇迹。
自此,我不再沉醉于我的“玫瑰梦”了,而是把全部的精力投入生活,投入到学习过程中。
因为,我坚信:只有挥洒汗水的人,才能够圆梦。