昨天晚上我做了一个奇怪的梦,梦见哆啦A梦温柔地看着我,轻声地说:“涵涵”,“咦?你怎么知道我的小名”。“我是来自ZLLA星球的哆啦A梦啊,我是来给你实现愿望的。你快想想,你的第一个愿望是什么?”
“让我想想!”我轻轻地摸摸了脑袋,揉揉眼,兴奋地说:“对了!前两天新闻里说,有个叫海地的地方,那里的孩子只能吃用泥巴和油做成的“泥巴饼”,实在是太可怜了,我的第一个愿望是让海地的孩子们过上富饶的生活,给他们许许多多的,五颜六色、好吃的巧克力、饼干和一些奶油糖果。”“涵涵,你太善良啦!快想想,你的第二个愿望是什么呢?”
“ 我的第二个愿望是,我要有一盏会飞的灯,这盏灯能让那些没钱读书的孩子在明亮的灯光下学习,给他们的未来带来光明和希望。”
“那第三个愿望呢?这可是最后一次机会啦!难道,你不想为自己实现些什么?错过了这次机会,我可是要很久才能回来的”。哆啦A梦一本正经的说道。“我......我?”我托着下巴,冥思苦想了起来,“我好像还真没什么需要的。”
不一会儿,望着我那满满的书柜,我扬起头,斩钉截铁地对着哆啦A梦说道:“朋友,我决定了。我的第三个愿望是让山区里的孩子们,有一座 应有尽有的图书馆,让他们和我一样,能在书的海洋里尽情地吸取精华和营养。”
“放心吧!涵涵,我会帮你实现愿望的,现在我要去下一个孩子那里了,希望他和你一样棒!”说完,哆啦A梦拿出他的竹蜻蜓,“吱”的一声,就飞走了。“再见啦!美丽的女孩!”
“等下,我还想问你些问题呢?”我连忙大叫了起来。“怎么啦!涵涵!”“哦!亲爱的妈妈,我刚做了一个甜蜜的梦,希望能美梦成真!”