四岁时,对未来的设想是开糖果店,边赚钱边吃,想吃哪种吃哪种;六岁时,对未来的憧憬是环游世界,交外国小朋友做朋友;七岁时,就老想着去海王星兜一圈,因为我最喜欢海了,各种各样的海:爱尔兰海,爱琴海,白海,珊瑚海。其中我最喜欢我就是爱琴海。爱情海;九岁时,对未来的期望每学期都考个好成绩;而现在我只想着考个好中学,有个好前途。不过怎样,未来总会到来的。
想着想着,我被搅入了一片幻想之中。
我乘着时光机来到了未来,我原以为未来世界是乌烟瘴气的,因为我以前看作文的时候总是看到人们写未来世界有多差就多差,可自己一来才知道并没有那回事。我在马路上游荡着,看着奇妙的东西,路上的行人都用一种惊奇的目光看着我,我就只剩被吓傻了。
突然,在我身后的一位年轻的小伙子惊呼起来:“他就是那个远古人。”什么,我是远古人?正当我二丈和尚摸不着头脑,不明白这到底是怎么的一回事,就已经被那些人抬进了博物馆,之后许多科学家都陆续赶来,为我进行了初步检查,接着兴奋的叫到:“他还没死!”
“我没死?我当然没死!”在我再三的追问下,我终于知道了起因:有一天,未来人在马路边捡到了一张我的照片,那人看了看又丢下了,一位科学家也捡到了我的照片,他觉得这张照片很古怪所以就拿回去研究了,经过研究他才知道这是一张一千年前“远古人”的照片,这个科学家很想找到我,可怎么找也找不到,所以就放弃了。而在后来又遇到了我……真巧。
未来不是梦,只要等待,等待,等待。