蚂蚁想象作文
从前有一只蚂蚁,他穿着黑色的皮衣,黑色的皮靴,玻璃弹珠似的大眼睛咕噜咕噜的转着,他已经有一个星期没有喝水了,都奄奄一息了。
他慢慢的爬呀爬,爬到了一个不知名的下水道里,看见了一些瓶瓶罐罐,里面装着有红色、绿色、紫色、各种颜色的水,他兴奋极了,眼珠子就快要掉出来了,如同在沙漠里遇到了甘泉一样,就飞奔过去一口气把这些变异药水全喝完了,一滴都没有剩下。
没错,那些各种颜色的药水确实是实验博士扔出来的废弃药水混合起来的变异药水,蚂蚁喝了那些药水,几天了都没有什么感觉,一个星期过去了,蚂蚁的身体和四肢开始越来越大,越来越大,最后比松树还要大,还要高,他轻轻地一踩房子,房子就倒塌了。他又轻轻地一跺脚,十万八千里外的人都能听到巨大的响声。蚂蚁想借此机会找人类报仇。他找了一个十几层高的楼房,轻轻的踩下去,瞬间楼房就倒塌了。那家楼的主人吓坏了,就赶快报警,警察来看到了这只巨大的蚂蚁,也无能为力,只能眼睁睁的看着蚂蚁危害人类。
这时候,一个人犹如脚下踩了风火轮一样,跑到博士的一个实验室,那个人把事情的来龙去脉说了一遍,博士明白了,他知道变异药水是有时间限制的。于是就连夜研发出了反变异药水,放在蚂蚁喝变异药水的地方。过了一会儿,蚂蚁发现自己在慢慢的变小,失去威力了,又跑到之前的地方去喝水,喝完了,又大摇大摆的跑出来为非作歹,这时候,他的身体迅速的缩小到原来那么大点,他吓得落荒而逃,再也不敢出来嚣张了,乖乖的躲在自己的窝里。