“小奇”妈妈把门推开“你昨天怎么没去补习班?”小奇吓了一跳,手机从手中划落。“这……说来话长……”小奇支支吾吾地说道,妈妈盯着慌张的小奇却没注意地上的手机翻跟到书包里。
妈妈终于出去了,小奇的心里如十五个吊桶打水——七上八下,她松了口气,低头去找地上的手机。咦!手机去哪儿了?这时手机从书包里探出了小小的一角,它左看看右看看,没看到妈妈,就一下子跳到了小奇的面前。小奇看到手机一下子跳到了自己的面前,顿时说不出话来了,眼睛睁的有大又圆,嘴巴张的都可以塞下一个苹果!然后你便用手小心翼翼的摸了它一下,它用一个角轻轻地迎上小奇的手。“呀!这真的是手机呀?”小奇惊讶的说,然后用手掐了一下自己,好疼啊!这不是做梦?
手机撇这嘴说:“这才不是做梦呢!我是真的手机。”
“你能知道我心里在想什么?”小奇疑惑的问。
“不然我怎么会知道你心里在想什么!”手机生气地说:“而且我还知道你想问我为什么会说话!为什么会动!为什么可以知道你心里在想什么!是吧?”小奇猛地点了点头。
“不过我其实只是想带你去一个地方,那里就是手机的世界。”手机说。
“好啊!好啊!”小奇激动的说。
小奇握着手机,“哗~哗”的一声,他们便进入了手机,自己踩在自己设置的壁纸上,凉爽的海风吹在小奇的脸上,她看到了海,便想跑过去,却忘了自己在手机里,刚跑了几步就像撞到了一面墙一样,她差点就哭出来了。这时手机问她想去哪玩,她刚要说,耳朵便像被人人拎起来了,痛痛痛!她一下子惊醒了。
原来是做梦啊!她想去看看几点了,却看到了妈妈立在自己的旁边。“都几点了,作业还没写完。”妈妈怒气冲冲的说道。小奇一看八点半了,赶紧开始写起了作业。