它扯去了披在我身上的雪狼皮,那双眼睛闪着寒光,露出尖利的牙齿,发出“呜”的声音。我吓坏了,退到了洞壁上,而小狼却在我的手边转来转去,用它们的小舌头舔着我的手…
看到这一切,母狼平静了,再一次用深情的目光望着我,嗅一嗅。它坐下来用带着优伤的神情注视着我,那种眼神让人一瞥都足以心碎。
正当我认为母狼可以放我一马的时候,“傲—”,洞外传来了狼群的声音。
“完了!”我瘫在了地上,脑中一片空白。那么多狼,会把我撕得一片一片的……我痛苦地闭上眼睛,不敢想像群狼分食我的景象。就在这时,母狼走出洞……
几只狼往洞里走,母狼用头把它们一个个顶了出去。它们似乎嗅到了人的气味,不住地往洞里探,又一次一次地试图想冲进来。母狼用身子堵住洞口,弓下身子露出一排骇人的齿,似乎要与它们一决雌雄。我的眼前模糊了,一滴泪悄然地顺着脸颊滑落,不偏不倚正好落在了小狼的鼻尖上。它用小爪子挠一挠,抬起头用晶亮的眸子望着我,眼睛中映着我的样子。就在那一刹那,我发现了一样东西……
在母狼的执著下,狼群终于放弃了,这时我才发现,我的头发已被汗水打湿了……
小狼跟着我爬出了洞,我站起来以人特有的姿势俯视着我的“伴侣”。它盯着我,好像要把我看穿似的,目光中充满了忧郁、感激、失落和憎恨。它气我欺骗了它,谢我在它最需要的时候帮助了它,恨我们人类拆散了它的家,它转身衔着两只小雪狼向坡下走去,走了几步回过头来看了我一眼,就一步不停了。不知去了哪儿,也不知道未来如何……
……20xx年5月12日晴
……这一个月来所经历的,是任何一个WEP工作者所没有尝试过的,恐怕世界上只有我一个傻得用这种方式来帮助我们的朋友……今天我的任务终于结束了,我永远也忘不了它,是它让我感受到了人与动物之间的那种微妙的情感。”