如果我是名科学家,我将再造一个地球!那是20xx年的一天,我已是一位很有名气的宇宙科学家。使命是寻找开发一个星球,使其变为第二个地球。我们科研小组把目标选在火星。因为先辈们说过,火星的湿度和地球差不多,最有可能出现生命并适合生命生存。顺便说一下,现在的地球已是“千疮百孔”了。虽然人类的文明越来越来发达,但地球已不堪负重了,人口暴满,资源匮乏。
我们乘坐“飞箭958”号宇宙飞船飞向火星(现在的飞船技术十分发达,可以去任何一个星球)。临近火星,我们几百人立刻分好了工,小王驾驶飞船空中作业,余下的人用推进器在飞船下方十米处作业。读者一定要问:“你们在干什么?要这么多人力”。告诉你吧!我们在做一种地球上著名的阿咪尔博士发明的外部坚硬无比,但内部柔软而且可以能不停地制造空气的薄膜。因为引力二者(地球和火星)几乎相同,所以不必制做万磁王引力器。一小时后,空气膜做完了。飞船穿过空气膜落在火星的红土地上。空气的问题解决了,但还有一样东西必不可少,是什么呢?对了!是水。我们几百人拿出随身携带的“乌云药粉”,这是地球上比较有名的发明家“灰太狼”先生的专利。公式为:一袋乌云药粉加半杯水便可产生大量乌云,降雨量可自定。三天之后,火星上就可以生存了,只是少了树和粮食!
我们驾驶飞船飞回地球,看着那颗“蓝宝石”,想像着全世界人们一起欢呼雀跃的情境,我的心中美滋滋的。“蓝宝石”越来越近了,下次去火星,我要在肥沃的红土地上种满植物,让它完全成为我们人类的家园!