夜深了,星球们都进入了梦乡,突然一阵呻吟打破了宁静,“哎哟!”月球妹妹被惊醒了,她打了一个呵欠,又伸了一下懒腰。
月球妹妹向四周望了望,原来是地球妈妈正在哭泣呢!月球妹妹赶紧跑到地球妈妈的身旁,问她为什么哭,地球妈妈说:“现在人类越来越放肆了,他们弄得我浑身是病,比如说我的血液——水里面有很多杂质,河水污浊不堪,水面上漂浮着肮脏的白色垃圾,还有一条条死去的鱼儿,又腥又臭……现在我连一点正常的血液都没有了。”
月亮妹妹说:“地球妈妈,您可以向人类发出警告,让人类改过自新,让他们注意保护您不就行了吗?”
“我已经给他们发出过好几次警告了,可他们还是执迷不悟,整天唯利是图,乱砍滥伐,破坏了我美丽的秀发——森林。唉,现在我的心脏也快不行了,好多地方因为没有树木而变成了沙漠,这几天我的心跳减慢了不少。你看,我的那群可爱的鸟宝宝也没有家了。唉……”地球妈妈连声叹气。
“怪不得您这几天心脏不舒服,原来是这个原因呀,您等着,我去给他们点颜色看看。”月球妹妹说完就想走。
地球妈妈赶紧拉住月球妹妹,说:“算了吧,忍无可忍的时候,我会发一点儿小脾气,比如地震、沙尘暴、泥石流、洪水、酸雨……看到房倒屋塌,满目疮痍,家破人亡,我也很痛心,我真是个失败的妈妈,呜呜……”
“人类呀,醒醒吧!如果你们还不知悔改,那么地球妈妈就要用多年修炼的法术,给你们来个水漫金山,不,是水漫世界。让洪水浇醒你们愚昧的头脑,浇灭你们贪婪的欲火。可是到那时,会有多少残垣断壁、妻离子散的凄惨画面啊?”
现在我以月球的名义向人类发出通告:
不要再伤害你们的地球妈妈了!你们应该携起手来,共同保护地球妈妈,让她开心、快乐、幸福地度过每一天!