钢笔的想象作文
我昨天晚上躺下来关窗准备睡觉的时候,窗外金光闪过,闪得我眼睛都眨不开,金光消失过后,我手上只剩一支金色的钢笔。
钢笔上刻着:“二十八世纪,你的幸运钢笔,拥有无穷的魔力,你心里想要什么,神奇钢笔会帮你获得的。”我把笔放到袋里,不以为然,就当是天上落下的笔好了,不可能有什么神力的,大不了就是恶作剧。第二天,老师说:“数学提前测试。”我很慌张:“完了完了,今天星期二,本来下个星期二才开考的,这提前的太吓人了。我本来想明天再复习的。”我想起了昨天的金色钢笔,死马当活马医吧,拼了!我拿出钢笔说:“我要考100分。”于是,钢笔马上开始写,不到5分钟,一张整整洁洁的卷子出来了,我第一个把卷子交上去了,老师和同学都十分惊讶,我洋洋得意!
老师把卷子改出来了,我是全班第一名,平时学习成绩最好的同学用羡慕的眼神望着我。从此以后,我永远都是第一,我也稳坐三好学生的位置。还拿下了狮王杯大赛第一名、北京比赛第一名、小蛮腰比赛第一名、诺贝尔奖第一名......我出现在电视上也都是家常便饭。但我总觉得心里空落落的,想了几天,才发现缺少的是友谊!我忙得没时间,完全忘了我的好闺蜜,我决定让金钢笔消失,换回以前的我,以前的生活。
我让金笔消失后,又是那道金光,梦醒了。我终于懂得了“友谊第一,比赛第二”的含义。