我是太阳系里的一颗小小的行星,我的身上阳光充足,有水有氧气,因此有了人类。他们在我的身上慢慢的发展,成长,盖起了高楼大厦,我也不断地为他们提供水和氧气,因为我知道,人类必须喝水,必须呼吸氧气。
但是有一天我发现我的身上好难受,原本干净的河流都变得脏兮兮的,上面飘着垃圾和鱼骨头,还散发着臭味。原本明朗的天空不知去了哪里,取而代之的是满天的灰色,好像快要下雨一样。原本茂密的森林现在也都变成了黄色的是沙漠。原来这是因为人类过度的排放烟雾、污水,乱砍乱伐引起的。看到这种情景,我只想对人类说一声“我身上的资源是有限的,如果继续这样污染下去,迟早有一天会消耗完的”。
这些日子我发现人们知道了这样是不对的,就开始做一个叫三城同创的活动,一大早就有人在自己的小区里拿着钳子捡垃圾,还有人穿着红色的衣服,充当“志愿者”,做各种有益的事情,比如说,帮助交警指挥交通,捐助贫困地区,捡垃圾等,人们还退耕还林,植树造林,于是,我又恢复了原来的面貌,甚至比原来更漂亮了一点。
我希望以后人们还能保持这种态度,不乱扔垃圾,不乱排放污水,不乱砍乱伐,并做好垃圾分类,这样,人类的家园---地球,就一定会越来越美好。