大家好,我是太阳系的一颗行星——地球。我是一个蓝色的星球,养育着生命,养育着人类,养育着其他动物。我是人类已知范围内唯一一颗有生命的星球。
有人问我几岁了,我可以告诉大家:我已经4600000000岁左右了。人类通过对岩石中放射性元素的含量的调查,确定了我的年龄450000000至460000000岁。
我的样子像个梨,直径约为12756千米,是太阳系的九大行星之一。我有8个兄弟姐妹,分别是:水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星以及冥王星。我离太阳爷爷第三远,太阳爷爷与我相距150000000千米,速度最快的光也要走8分钟多。我的大小是九兄弟的老五,大小顺序是:木星、土星、天王星、海王星、地球、金星、水星、火星,最小的是冥王星,直径只有2300千米,比8个哥哥姐姐的8大卫星还小呢。我围绕着太阳爷爷转,但同时自己也在转。公转周期约为365天,自转周期为24小时。
我的地心是固态的内地核,往外是液态的外地核、下地幔、上地幔、半液态的阿森诺斯层和地壳,再外面就是厚厚的大气层盔甲了。
我有一个孩子——我唯一的一颗自然卫星,名叫月球。她以一个椭圆形的轨道绕着我跑,因为她的自转周期和公转周期相同,都是30天,所以她总是用同一个面面对着我。当她跑到我和太阳爷爷的中间时,她的本影和半影照到我身上——日食就发生了。而她跑到我的后面时,我的影子又挡住她——月食就发生了。
我的表面有71/100是海洋,29/100是陆地。我有平原,高原,山峰,山谷,盆地等。2500000年前印度板块与亚洲板块的碰撞造就了世界第一高峰——珠穆朗玛峰。他高8848.13米,每年长高3厘米,又腐蚀掉2厘米。