我是宇宙中极为渺小的一颗星球。以前,我拥有一双清澈明亮的眼睛,我拥有一件水蓝色的纱衣,我拥有极为丰富的“财宝”,我拥有一头碧绿的长发。我拥有的还有很多很多……可是现在呢?我那双眼睛已经不再清澈,我那件纱衣正被无情的撕扯着,我那些“财宝”所剩无几,我那头碧绿的长发已经没有的光泽……你们知道吗?这些都是由你们造成的!我身上的水资源、森林资源、生物资源和大气资源本来是可以不断再生,长期给你们做贡献的。
但是,因为你们随意毁坏自然资源,不顾后果的滥用化学品,不但使这些资源不能再生,还造成了一些列生态灾难!近几年来,我经常患病:不是沙尘暴、泥石流,就是地震、海啸,你们可知道,这些都是由你们造成的。因为你们随意破坏绿地、生态平衡,所以在2050年的时候,你们就没有多少水喝了,如果那时候你们还不知悔改,那么唯一的水就是你们在破坏了我之后悔恨的泪了……儿女们啊,不要再折磨我了,我也想安度晚年!