大家好!
我是地球,说圆不圆,说方不方。我是一个椭圆形的球体。我的身上有海洋、森林、河流、山川、丘陵、平原,我的内脏中有煤炭、白银等各种矿产,我是一个生机勃勃的被绿色植物覆盖的球体,也是人类唯一的家园。
人们百般爱护我、关心我。同时,也有人糟蹋我。
以前,我非常美丽,穿着红、黄、蓝、绿各种颜色相间的衣裳。天空像织得很精致的蓝缎子,几朵白云悠然地飘在空中,这更给天空增加了几分秀丽。天空下面是一望无际的海洋,海水蔚蓝蔚蓝的,阳光洒在海面上,波光粼粼,给我一种朝气蓬勃的感觉。森林里还有鸟、鹿、兔子、猴子……可爱的兔子正蹲在大树旁啃着鲜嫩的萝卜;调皮的猴子在树上爬来爬去,一刻也不消停;鸟儿在树头,叽叽喳喳地唱着歌……远处,是一片生机勃勃的原野,各种各样的花迎风跳起优美的舞蹈,让人眼花缭乱,嫩绿色的小草长在花儿中间,这更给花草地增添了许多的生趣。
那时候的我是多么美丽富饶啊!然而,由于人类对环境的破坏,如今的我已变得丑陋不堪。咳咳咳,唉,几十年了,我的感冒还是不好,而且越来越严重了,这不才造成了天气晴转阴的状况,我洁白的身体上沾满了垃圾,有果皮、塑料袋。我整个身体都被垃圾污染了一多半,还有很多不明身份的人,到处乱砍乱伐树,竟然没人理睬,还有的人随便拿出一些废品到处焚烧,这不,我的脸上的斑点很多,你说可悲不可悲,蔚蓝的海水变成了黑色,一条条可爱的鱼儿和美丽的珊瑚都失去了生命,森林里的动物被猎杀的所剩无几,几只小鸟在悲伤地鸣叫。大树早已被砍得精光,只剩下一个个树桩在默默地哭泣。
不过4月22日是我的节日,我看到了工人们顶着炎热干旱的天气,扛着锄头来为我们清理大街小巷的下水道垃圾,他们不怕脏、不怕苦,“乖乖,清理出哪么多,又黑又臭、黑的象煤一样的淤泥,臭气熏天”,看到这样的情景,还真让我们地球家庭感激不尽呀;还有哪些环保工人,天不亮,就用他们勤劳地双手帮我们擦擦脸、给我们洗洗头,让我们变得干净起来,显得格外精神。这些还是属于你们人类的功劳。
如果光靠“地球日”那天,把我们打扮的精神十足,那可不行,如果平时不养成环保的习惯,你们会受到大自然的惩罚,会引起洪水、地震。灾难来临。
护环境、保持清洁、爱护地球,让我们地球变的更美丽!从现在做起,这是每一个地球人应尽的责任!