我是一个普通的星球,生活在一个很美很美的宇宙大家庭里。我和水星、木星等兄弟姐妹一起每时每刻都在围绕着太阳这个恒星大哥转动。我和其他兄弟姐妹不一样的是我这里有适宜人类居住的恒温、有洁净的水源……我这里的天空异常蔚蓝,就像刚被冲洗过一样,空气格外清新,这里不仅是人们感觉最适宜最舒服的家园,更是动物们的乐园,所以我幸福地拥有许多孩子。
我每天努力地为孩子们制造许多有用的资源,煤炭、钢铁、矿石、海洋……看到孩子们在这个在和谐的大自然里生存,我很快乐!每天我这里都充满了鸟儿欢乐的歌唱声、小朋友们的嬉戏声……看到这一个个热闹的场面,我很快乐!再看那一座座秀丽的高山、一条条清澈见底的河流、一片片郁郁葱葱的森林,我很快乐!
突然有一天,我感觉浑身不舒服,感到自己越来越衰老,身体状况大不如以前了。近几年以来我天天都闷得发慌,我身上不知发出一股什么怪气,我提供的水变成了肥皂水、污水、甚至是有毒的水,提供的养分也不干净了,连空气都是污染过的。我浑身一点力气也没有,难受极了。随之泥石流、西部大旱灾、珍稀动物的灭绝、高温效应……都伤害到了我的孩子,看到这些我很伤心。
其实造成我现在的状况的原因我很清楚,我多想让我的孩子们明白,我的资源是有限的,你们应该珍惜合理利用土地资源,善待我就是善待你们自己呀!孩子们清醒清醒吧,都来保护你们的地球妈妈吧!多植树造林、保护动物、不乱扔垃圾、保护水资源、低碳生活……相信有了你们的保护,你们的地球妈妈还会努力地为你们服务的!