“呜……呜……呜”的声音不绝地传入我的耳朵,我不住的寻找声音的源头,却发现这凄惨、无助的哭声来自四面八方,角角落落。心中的疑惑随着这一声声的哭喊而滋长。于是我端坐,静下心来,仔细凝听。竟发现这哭声的背后传来一些话语,这话语逐渐清晰,逐渐明朗:
“我是世界上万物的生产者,一切生命的母亲——地球,我是太阳系中唯一的绿洲。数十亿年以前,我花尽心思来盈满大海,点缀陆地,雕琢山峦,美化河川……我创造出了最美丽的星球。
于是我开始孕育生命,随着几万年几万年的流逝,花草树木,飞禽走兽遍及我身。终于这个星球显现出了生机勃勃、欣欣向荣的和谐之景。我的同伴们无不羡慕我的。可是好景不长,自从你们人类的出现,我的一切就都改变了。我是一位伟大的母亲,默默地,无私的,为你们付出我的所有。我日夜不停地进行这公转和自转,即使有时转的头晕,也得忍着,我知道只要我一停下,你们的生活就会乱套,只剩下白天或黑夜,只能过单一乏味的季节。为了你们我费尽力气牢牢地抓紧大气,因为没有氧气你们无法存活。
但哪怕这样的爱护,也无法换得你们的一点珍惜。你们口中的利益、效率早已将我压得不堪重负。你们为了自己少走路而发明了车、飞机、轮船,他们的尾巴不停的排放出二氧化碳,氮硫化物。让我被迫披上一件件脱不下的棉袄,是我热的好像发烧。那些酸涩的雨水将我的皮肤淋得遍体鳞伤。你们为了那所谓的钱去砍掉那无价的树木,使我鲜艳的绿色的外衣变成了金星般的黄套。但你们仍不满足,你们在我身上打了一个又一个的洞,来开采石油,矿石,却丝毫不理会那被你们身后的千疮百孔,满目疮痍。那个我苦心花数十亿年创造的美丽世界竟在这短短一百年中被你们逐渐推向毁灭的深渊。
我已日渐衰老,本来我永不会老,却被你们逐渐逼向死亡!醒醒吧!孩子们!我不想你们在自私自利中走向灭亡!”
我缓缓睁开双眼,刚刚的景象依旧浮现在我眼前,我愿相信这不是梦,而是地球最由衷的呼唤,让我们一起携手,去维护这个脆弱美丽的星球。