我是一只温顺的食草恐龙,我经常会误闯入其它恐龙隐藏龙蛋的秘密基地,主要是因为他们特意将恐龙蛋藏在植物茂密的地方,而我恰巧是植物的收割机,“窃蛋龙”这名号自然而然将伴随着我的一生。下面我来做个自我介绍:我身长两米,有着尖爪与长尾;我身材矮小但很敏捷,经常会遭到大型恐龙的“袭击”。
又是阳光明媚的一天,我走在这片绿色的森林,树木与天并肩,绿意十足。我走到河边,喝了一口清澈的河水,与同为食草性的马门溪打了个招呼,我又走上了觅食之路。只觉有一丝不对,总感觉刚刚喝水时地面在抖,大概是马门溪龙太大了吧……
我终于找到了一处草木茂盛之地,我吃着这些汁液饱满的树叶,味道真是宛如甘露一般。突然好似一声雷响的咆哮声从我耳边响起,根据我多年的成长经验,敌人正从后方来袭!果然,从那绿色的丛林后猛地冲出一只巨大的恐龙——暴龙。它吼道:“又是你,窃蛋龙,你又来我的巢穴做什么?又想偷我的龙蛋,我一定要吃了你!”我灵敏地避开了他的血齿巨口,他气急败坏地一路狂奔紧紧跟随着我,我巧妙地利用我小巧的身体在丛林中穿梭。正当我自以为逃脱它的魔爪时突然,它奋力一跃屹立在我眼前。我用我的后肢向树上一蹿,用尖锐的后爪抓住树干,奋力一跃跳到它的背上,我们就这样纠缠了很久……
眼看马上要坚持不住了,大地突然裂开了,树木“砰”的一声倒了下来压在暴龙身上,我趁机逃跑了。顿时间大地一片狼藉,河水泛滥、波涛汹涌,森林没有了昔日的宁静。一只只恐龙在我身旁坠入深渊,一去不复返。最后,我也无处可逃,身体渐渐陷入无尽的深渊。(这个部分还是略显简单,没有把场面描写细致。)
“呼!呼!”耳畔狂风怒号,等待我的会是个怎样的世界呢?我突然很想念我的同伴,我喜欢你们“欺负”我。