我希望设立一个“不补习”的节日。现在的补习班是越来越多了,家长们都渴望我们成龙成凤,给我们报了好多补习班,结果我们连玩、运动和休息时间都没有了。比如我,星期天上午,我必须八点起床去上吉他班,上完了吉他班,连休息的时间也没有,又马不停蹄去作文班上课,可是到了下午又要去上奥数班。回家吃完晚饭还要去外面上英语加强班。下课后回到家又到了上床睡觉的时间,哎,只好洗澡睡觉了。连一点玩的时间也没有,太没劲了,所以我多么想要设立一个“不补习”节。
在这个节日里,全世界的小学生、中学生、高中生都不补习,所有的学生都可以在家里疯狂玩电脑、打游戏和看电视,也可以在外面跟好朋友痛痛快快地玩,或者是和家人一起快快乐乐地玩耍一天,或在外面美美地吃上一顿大餐。在这个节日里我肯定和全世界的学生一样尽情享受“不补习”节的欢乐,我一定要去外面吃烧烤直到肚子变成一面小鼓,或者和朋友们快快乐乐游乐一天,然后舒舒服服地睡个大觉。
我多么想设立这个节日,让全世界的学生都有轻松快乐的一天,把上补习班的压力统统忘掉,大家真正开开心心、快快乐乐,没任何压力地放松一天!
我多么希望有这个美好的节日呀,我想这会令全世界中小学生都欢呼的!