阳光犹如一支支利箭才从窗外射来,把屋里照得暖烘烘的。我睁开双眼,望了望四周,看见了云朵做成的门,雨滴和雷电组成的梳妆台,千千万万片雪花合成的衣柜,缕缕彩霞粘成的窗户
我心中一震,咦?我何时成了天上的姑娘了?我现在又在哪里呢?就在我疑惑不解的时候,身边突然闪过一道白光,只见一位穿着粉红长裙,留着乌黑长发的年轻女子笑盈盈地向我走来。“你是”“我是嫦娥,欢迎来到广寒宫。”“哦!原来是嫦娥呀。”望着眼前亭亭玉立的女子,我充满了好奇。
嫦娥带我参观广寒宫,一进大厅,一阵寒气便向我扑来,冷得我直打颤。走着走着,我闻到一股浓郁的香味,这香味像长了脚一样跟着我乱窜,让我禁不住口水直流。嫦娥看我嘴馋的样子,捂嘴微微一笑,从身侧精致小巧的木盒里取出一块精美的糕点,对我说道:“这是广寒宫特制的桂花糕,尝尝吧。”“哇,真好吃!”我轻咬一口,口腔里便涌满奇异的香味,“难怪嫦娥姐姐这么美呢!原来天天吃着纯天然的桂花糕。”我忍不住暗暗感叹。
逛完广寒宫,嫦娥带我去看玉兔。只见宫殿旁的广场上,一只洁白的兔子正对着一口大锅不停地捣着药。“玉兔,休息一下吧!”嫦娥轻轻地走到玉兔身边,拿出手绢替它拭去脸上的汗珠,又掏出一把还在滴露水的青草,递到玉兔身边,“快吃吧。”看着嫦娥温柔的背影,我真是羡慕极了。
一阵风吹来,我连忙眯上眼睛。再睁开时,嫦娥仙子和玉兔都不见了踪影,所有的仙境都消失了,我急得大叫起来:“嫦娥仙子,你到哪里去了?嫦娥仙子,你到哪里去了!”唉,我怎么忘记掏出手机与嫦娥仙子来一张合影,再发个朋友圈嘚瑟一番呢!