早晨,闹钟“叮零零”地响起来,把我叫醒,我刚起来,一位侍女对我说:“赵子辰,娣娥说你可以来天宫玩一天,如果你想来的话,就跟我来吧!”
我赶紧跑出来,坐上七彩祥云飞上了天。来到天宫,我问嫦娥:“嫦娥,天宫里有什么好东西,让我看一看,行不行?”嫦娥说:“当然可以啦,你跟上我来吧。”
“我们来到荷花池了。”嫦娥对我说。天宫里的荷花不是我们在公园看到的荷花,不是绿荷叶粉荷花,而是银荷叶金荷花,非常漂亮。荷花上的蜻蜓是棕色的,像雕刻的蜻蜓立在荷花上。
“我们来到我工作的地方了。”这里还有一只玉兔和嫦娥一起在捣长生不死药,这里到处都是机器,看得我眼花缭乱。我问嫦娥:“你能给我做一颗长生不死药吗?”嫦娥想了一会儿,说:“这是天上的东西,你吃了灵吗?”我说:“不尝试怎么能知道呢?给我做一颗试试吧!”嫦娥说:“好吧,我给你做一颗。”
嫦娥做好了,我正准备吃的时候,耳边迷迷糊糊传来妈妈的声音:“赵子辰,快点起床,再不起就要迟到了。”原来这是一场梦啊,我还想吃我的长生不死药呢!