农历八月十五快到了,这天我在屋里漫不经心地背着:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉眼睛却飘向了窗外,今天的月亮真圆啊,如果能去月亮里走一趟就好了。正当我心里嘀咕着,突然,一个优美的身影从月亮上飘下来。我揉揉眼睛一看,咦?这不是嫦娥吗?只见她一袭白裙,脸上略带着淡淡的忧伤,我兴奋地跑过去:嫦娥姐姐,你怎么来了?嫦娥说你想参观广寒宫吗?嗯!我高兴得屁颠儿屁颠儿地跟在她身后,来到了月亮上。
一到月亮上,首先映入眼帘的就是广寒宫。只见袅袅雾气笼罩着一座用白玉石堆砌成的宫殿,一条白玉铺造的石板路弯弯曲曲地通向广寒宫大门。飞檐上的凤凰展翅欲飞,笔直的柱子雕刻着栩栩如生的花鸟鱼虫。宫殿内金丝楠木作梁,水晶玉壁为灯,珍珠为帘,巨大的玉石桌上摆放着各类奇珍异宝,看得我眼花缭乱。嫦娥看到我惊讶的表情就对我说:如果你喜欢就拿去好了。这个嫦娥可真是大方啊。
忽然,一阵带着花草树木香甜的微风吹来,我随着香味来到了后花园。那里有各式各样的花儿,凡是地球上有的,这里全都有。在花园的中央,我看到一种很特别的花,花朵是金黄色的,远远望去像天空里的月亮,一闪一闪的。摘下一枝细看,花瓣的形状有的像弯月、有的像半圆月、有的像满月原来每一朵花都是由不同时期的月亮形状组成的,发出像月亮一样的光芒,闻上去一股淡淡的清香沁入心脾,嫦娥告诉我这种花是月亮上独有的月亮花。在花园的深处,我看到了著名的桂花树,那只可爱的玉兔,正在树下做着香甜的美梦。看了这么多的宝物和美景,我问嫦娥:嫦娥姐姐,你有这么多的珍奇异宝和漂亮的花园,从我早上过来,都没看到你笑过?嫦娥抱起小玉兔面带忧伤地对我说:在这里我唯一可以讲话的人,只有这只玉兔。这时我立刻拉起嫦娥,一起跳上了桂花树下的秋千上,荡起了秋千,我们越荡越高,笑声在广寒宫上方飘荡,嫦娥也露出了久违的笑容。
不知不觉,就到了晚上,我肚子发出了一种奇怪的声音,嫦娥听到后便摘下了一些桂花,撒向树下的石桌,一桌丰盛的桂花宴,霎时出现在我眼前。我顾不上客气就冲了上去,拿起一块桂花糕就狼吞虎咽地吃起来,突然,在心底有个声音对我说:时间不早了,要赶紧回家了,不然妈妈会担心的。嫦娥看出了我的心思,央求我留下来再多陪她几天,小玉兔也咬住了我的裤腿不松口,急地我一下子哭出了声。
宝贝,怎么了?耳边响起了妈妈柔柔的声音,我睁开一看,原来只是一场梦,心里一块大石头终于落了地。这个梦让我明白了,不管外面有多精彩快乐,都只是一时的,和家人在一起才会有永远的快乐。