我和嫦娥过一天想象作文
有一天,我正在看《中国古代神话故事》中的嫦娥奔月故事,忽然觉得眼睛模模糊糊的。一道金光闪过,天哪!嫦娥竟然就站在我身边,好奇地看着我,我问她:“嫦娥姐姐,你愿意跟我在这儿玩一天吗?”她愉快地答应了。
于是,我牵着嫦娥在大街上闲逛,嫦娥长裙飘飘,带着一身的仙气,引来了路上行人的注意。走了一会儿,我们就到了一所学校前。学校里的孩子们立马将我们团团围住,嫦娥温柔地给孩子们讲自己奔月的故事,告诉他们自己在月亮上是多么孤独,多么寂寞。课间,孩子们邀请她一起玩校园里的游乐设施。这时,嫦娥看见有个孩子在玩爬梯子,怎么爬也爬不上去,她看着他笨拙的样子,忍不住笑了出来,接着轻盈地飞了过去,抱起那个孩子,帮助他爬上了梯子。我心想:嫦娥真是一个人美心善的仙女呀!午饭时间到了,老师带着我和嫦娥来到食堂,递给我们几块月饼。正当我们津津有味地吃月饼时,嫦娥忧郁地告诉我,她真想后羿呀!她真后悔当初那么急躁,那么任性,害得现在和后羿无法相见。
下午,我带着嫦娥来到了一个神话博物馆。嫦娥左看看,右看看,大叫了一声:“这不是后羿吗?!”我回答道:“是的,这儿还有你的画像呢!”嫦娥凑过去仔细地看了看,睁着好奇的大眼睛,活像一只可爱的小兔子。这时,嫦娥似乎想到了什么,愣了一阵子才开口:“看,这不是我的小玉兔吗?不知道它现在怎么样了,在做什么呢。”我没有再回答她,而是陪着她默默地继续参观。我们继续往里走,走进了一个大房间里,里面立着许多神话故事人物的雕像。我让嫦娥先在门口等一下,自己进去找到嫦娥的雕像,拍了一张照片。出去的时候,我问她:“你知道这张照片上的美女是谁吗?”“不知道。”嫦娥疑惑地摇了摇头,“这姑娘长得真漂亮!”我噗嗤一声笑了出来:“这不就是你吗?你怎么连自己都认不出来了呀!”嫦娥听了,红着脸笑了。
傍晚的时候,我带着她来到了一个花坛边。没想到,嫦娥竟跟一个小孩子似的向大片大片的花海跑去,我急忙跟了上去。她指着其中一朵洁白的、纯洁的、可爱的花儿,并告诉我:“这是月光花,月亮爬上天空的时候,它就会慢慢绽放了。”“你也懂花呀?”我一脸茫然地看着她说道。她回答说:“那当然啦!别忘了,我以前是天上的仙女,无所不知哦!我还认识百合花、昙花、铃兰花、蒲公英,还有”我对她说:“你可真聪明啊!”这时,她又发愣了。过了一会儿,她说:“月光花都开了,应该时间也比较晚了,我该回去啦。”
我带着嫦娥回到了家,拿出那本《中国古代神话故事》,翻到嫦娥奔月那一页,对嫦娥说:“以后常来我家玩哟,现在天色不早了,我这就送你回广寒宫,再见!”说完,我就把书拿起来,对准了嫦娥。嫦娥急急忙忙地冲我喊了一声:“再见,我一定会多来玩的!”忽然,又一道刺眼的金光闪过,面前的嫦娥消失了。
我仿佛做了一场梦,好像什么事都没发生过一样。我走出门,看着天空中明亮、皎洁的月亮,如同又看见了美丽的嫦娥。