早上,我刚要出去玩,突然响起几声敲门声,难不成是畅畅姐姐,她来找我玩了?我急忙去开门,只见门口站着一位闭月羞花的女子,她穿着拖地长裙,披着飘逸的长发,细细的飘带在风中飘动。这位女子开口了:“你好,我是嫦娥,你姓张,名楚涵,对吧?去我家——广寒宫做客吧。”“啊!广寒宫,我学的舞蹈中有一个就叫广寒宫呢!”嫦娥若无其事:“无所谓了!走吧,玩一天哦!”
我跟着嫦娥慢慢飞起来,来到广寒宫。哇哦,小玉兔!太可爱了吧!它浑身雪白,一对鲜红的大眼睛一眨一眨的。嫦娥说,兔子的眼睛之所以是红色,是因为它眼睛内部的血液在流动,当兔子死后,眼睛就会无色了。“那你为什么要偷吃仙丹呢?”我问。她苦笑了一下,道:“我不想让后羿的徒弟——逄蒙抢走灵药才吞下它的。”她有些伤感。小兔子雪白雪白的,像一团小雪球,“小雪球”一下子扑进了嫦娥的怀抱之中,也许能给嫦娥一丝温暖。
下午,我们又去了桂树园,一片金黄的桂花树园美呆了,这是仙境吗?
一阵阵浓郁的香味直往我鼻子里飘。吴刚正酿着桂花酒,百万朵桂花,每朵都像两只蚁王那么大。“你好,吴刚,请问香水是用桂花制作而成的吗?”我大声问。“不,不是,香水的香是浓浓的香,桂花的香则是清香。”一个厚重的男声传来。
该回家了,我正准备“嗖”地一下子跳下去,嫦娥扔了一对翅膀给我,说:“你不要命了?”
真是难忘的一天啊,我真希望可以再去月亮上玩啊!
我正在背古诗《嫦娥》,忽然听到大厅有动静!我悄悄地走过去原来是小兔子,它把我带进了一条隧道。
我们走着走着,我抬头一看天上,已是繁星满天了。我看见了一座宫殿,上面写着“广寒宫”。我明白了,原来,那只小兔子就是玉兔!我现在在月球上。我又看见了一位仙女,她就嫦娥。嫦娥朝我笑了笑,说:“小朋友,欢迎你来玩!”我在那里吃了桂花糕,还喝了桂花蜜。
我吃饱喝足后,我对嫦娥说:嫦娥,你来我家玩吧!”嫦娥高兴地答应了。于是,我们两人和玉兔又走进了隧道里,走回了我家。
我们回家之后发现已经是夜晚,嫦娥指着街上的路灯,好奇地问我:“这是什么?怎么比月光还亮?”我又笑了。说:“这是路灯,夜间可以照路。”到我家了,我赶紧打开了电视看动画片,嫦我又问我:“这个小盒子里怎么有这么多人啊?”“这个叫电视,可以把故事变成图片来看。”嫦娥忽然想起时间不早了,她对我说:“小时朋友,时间不早了我得回去了。”我依依不舍的说:“那好吧,再见。”然后她从隧道走过去,不见了。
“雷梦瑶,吃饭啦!”妈妈喊道,我一下子惊醒过来,原来这是一场梦啊。