今天是9月30日,我独自坐在公园的草地上,望着那在云雾中,若隐若现的明月,今天的月亮又大又圆十分美丽。在我看的入迷的时候,突然一个婉转的身影走了过来。
我仔细一看,啊!那不是《山海经》中嫦娥奔月里的嫦娥吗。只见她一头乌黑的头发,皮肤又白又嫩,手里还捧着一只伶俐可爱的小白兔--玉兔。
我赶紧跑过去,对嫦娥说:“你应该就是传说中的嫦娥吧?我们一起去玩一会好吗?”
嫦娥什么也没有说,只是对我微笑。我明白,她只想说当然可以啦!于是我急忙拉起她的手,带她来到一块土地上,和她一起植树。我们手持铁铲,齐心协力,很快就挖了一个坑,接着,嫦娥把小树苗小心翼翼的放进坑里,我把坑填好,又从湖里打了一小桶水浇在小树苗下面,我们的小树苗种好了!
这时已经午夜时分了,嫦娥对我说她要走了,我恋恋不舍地和嫦娥告了别。因此,每年的9月30日,我都会坐在小树苗下,望着那圆圆的月盘,思念着嫦娥。