小时的我喜欢幻想,古怪的问题在脑中荡漾。
从小,我就学习钢琴,因此,我的大部分空余时间都是钢琴陪我度过的,每当有来访的客人听到我的琴声,总会大加赞赏,但那高兴的只是我的爸爸妈妈,我更羡慕那些在院子中捉迷藏的小朋友、过家家的小朋友和打水仗的小朋友。
于是我常常幻想“晴空万里,白云朵朵,在风。吹草地见牛羊的大草原上,我与伙伴们嬉戏,我可以与蝴蝶共舞,可以与耗牛共眠,可以与藏羚羊共同奔跑。鸟儿是我最忠实的伙伴,总是伴我左右,每当我有不顺心的时候,她总会飞到我面前,听我诉说,为我排难。
有时我便把自己幻想成小萨拉,“在这个年龄里个子相当高,有一张纯真、吸引的小脸。头发浓密,很黑,只有发梢是卷起来的,眼睛的确是发灰的颜色,但是很大,很美,长着长长的黑睫毛。”每个人都非常喜欢我,我会给他们讲动听的故事,我会与他们交谈。当然,我也有一个洋娃娃,我有心事,也会对她讲,就像萨拉想的一样,“洋娃娃们能够做一些事情不让我们知道。她们也会读书、说话、走路,但只有我们不在房间里的时候她才这么做。那是她们的秘密。要是他们知道洋娃姓能够做这些事情,他们就会让她们干活。所以,她们互相发誓要保密。当时的我,对此深信不疑。
有时,我在想,“我也想像鲁滨孙一样,到一个孤岛上去生活。”与他不同的是,我是自愿的,而且,我去的那个小岛上,有生活所需的一切必需品。一件件漂亮的衣服长在树梢,一个个奇异的、有神奇功能的苹果长在不被人们轻易发现的角落中,需要你去寻找。红色的苹果可以使你变得更加漂亮,绿色的苹果可以使你延年益寿,而蓝色的苹果最为神奇,它可以满足你任何的一个愿望一
“一双童儿在草地上奔跑,一对鸟儿在天空中翱翔,鸟儿飞入天边,童儿融入绿草。”