初入这片神秘的森林,我们就被迷住了:花儿美丽绽放、香气四溢;枝叶晶莹剔透、闪闪发光;鸟儿垒着窝、唱着歌;鱼翔浅底;小鹿追逐嬉戏……
选好一个由许多大树和草丛掩护的宝地,我们完成了营地的搭建。吃过午饭,我们决定去营地外面侦查侦查。正往前走着,一棵大树吸引了我们的注意,树干上有一个很锋利的抓痕。“小达尔文”林同学说:“这个爪印很深,说明这里有力大无比的动物出没过,我们要小心!”我笑着说:“没事,可能是一只食草动物。”于是,我们继续前进,只见抓痕越来越多,越来越深。“胆小鬼”陈同学害怕地说:“我们回去吧,这里太危险了……”“咔嚓!”陈同学踩断了一根枯树枝,这一声划破了森林的寂静,我们感受到了一阵恐怖的气息。接着,我们身边的小动物们好像察觉到了什么,逃命似的疯狂奔跑。一阵风吹过,一声刺耳的吼叫声传到我们耳中,差点震破我们的耳膜。林同学哆嗦着说:“它……就在我们……身后……”
我和陈同学也被吓出了一声冷汗,下意识地扭过头去。突然,一道黑影向我们压来,抬头一看,一双闪闪发光的绿眼正凝视着我们,还有它那锋利的爪子和长长的牙齿。它来了!我们三个吓得连气也不敢出,我壮着胆子喊:“快跑呀!”我们三个脚底像装了马达一样,以打破世界记录的速度向前狂奔着!那只猛兽在后面也是紧追不舍,身后的声音越来越近,我和伙伴们走散了。我害怕的心脏都快跳出来了。急中生智,我爬到了一棵树上。一回神,它已往上爬来!它扑过来了,我赶紧一躲,扯下一根大树枝防身,很快,它又冲过来,我把树枝狠狠地砸向它。猛兽彻底被激怒了,它吼叫着向我冲过来,我闭上了眼睛……咦,怎么没了动静?一睁眼,我才发现它的腿被卡在了树杈中,动弹不得。
于是我壮起胆子拿起一根树枝,使劲扔向它,趁它抓耳挠腮之际,我一跃冲上去,重重的一脚把它踢到,刚想喘口气就失足掉了下去,我拼命地想抓住一根树枝,可掉下来的速度太快,总是抓不住……
一缕阳光射进卧室,原来是妈妈拉开了窗帘,我从朦胧中醒来,回想着刚才的梦境,喃喃自语:“真刺激!”没有“冒险”长不大!