“呼——”一架波音847飞同降落在临海机场。“砰”一双乌黑发亮的皮鞋踏在了临海这片热土上。眼前这位身高一米七五的成功人士,便是在瑞士赫赫有名的企业家,我。我这次回乡是来参观的。
我漫步在街道上,闻着清新的空气。“啊,这是多么熟悉的气息呀!”我忍不住感叹道。“啪”一只沉重有力的手拍在了我的肩头,我回眸一看。“哟,这不是我的老同学孙铭宸吗”。“没想到你还能认的出我,怎么,嫌外国的空气不新鲜?回乡来看看?”“哪有,只是回来参观参观。对了,你在这当什么?”“我哪有你怎么好的福气啊,现在的我只是临海市的市长。”“哟,几年不见你的野心怎么那么大了?”“哪有,来,再怎么说你也是位稀客,跟我一起参观参观吗。”“真是我肚子里的蛔虫,一市长果然有点本事。”“少说废话,走。”
“看看,那就是我们的母校。”映入我眼帘的是一幢幢高大的教学楼,既漂亮又洪伟。窗户被擦的一层不染,花花草草都显显的更外精神。大操场不知比原来的操场大多少倍,红色的跑围绕这操,里面的一大块地方有足球场,网球场还有篮球场。孩子们的欢声笑语传入我的耳畔,啊!是一大群小朋友在玩耍。“这几年来我们的母校变化多大啊!”瞧瞧。“孙铭宸比划着手势对我指指点点。”“来,咱们再去东湖转转。”“我随着孙市长上了一辆黄色的磁悬浮出租车。司机一踩油门车就飞似的开走了。”
车缓缓的停了下来,我们走进了有“小西湖”之称的东湖。走在由鹅卵石铺起的小路上,我转头看着东湖水。湖水清澈见底可以清晰的看见湖底的沙石和正在嬉戏的鱼儿,湖面上有几条太阳能小船在水面上航行,湖旁的柳树弯下了腰,将自己的头发垂在湖面上,像个亭亭玉立的仙子。“啊,真美呀。”我忍不住赞叹道,“当然美了,我管理的临海可是世上第一美的。”“你就少吹牛了,走,带我去逛逛巾山中路吧。”“好,我这去叫车来。”不一会儿孙市长那豪华的电动汽车华丽亮相了。我坐在车上,孙铭宸一踩油门,开始在街上飙车。“哇,你还把不把我这个老同学放在眼里啊!要害死我啊?”“没事,不会把你的龙体给伤着的。”“喂,看前面,有车!”
“老同学,巾山中路到了,下来吗。”“我以后再也不坐你车了!”……