有一个月饼即将诞生,它用水果味的馅料,冬瓜蓉、饴糖、淀粉、麦芽糊精、植物油、小麦粉,转化糖浆、鸡蛋、食品添加剂、柠檬酸、脱氧乙酸钠、食用香料就做好了。
这个月饼在夜晚的月光下突然有了生命,因为它吸收了月亮的爱与能量,从此他不再是一个普普通通,土里土气的月饼了。而且一个可爱的月饼娃娃,长着粉粉粉的小脸蛋,大大的眼睛,小小的樱桃嘴,让人一见就爱。他开心极了,于是他开始旅行了。
月饼奇遇记开始啦!月饼走啊走啊!终于,他来到了杨红樱家,杨红樱的家可真干净整洁,地板都能当镜子照啦!他不愧是著名的作家,不仅有一个书房,而且几乎没有什么墙了,因为书柜多的,把所有的墙都着遮住了。
书柜这么多书,当然书更是不计其数了,有童话类的,文学类的……杨红樱看见这位不速之客,热情的说:“请坐,你留下来吧!正好我要写一部关于月饼的书。”对了,我就叫你圆小月吧!因为你是圆的,而且又是月饼。
圆小月高兴的说:“好啊!我有家有名字了!”你现在就写这部关于月饼的书吧!一定要记得写我哦!然后杨红樱又说:“好,好,好!一定写你。”你去和我女儿玩吧!圆小月答应“嗯”
她来到到了杨红樱女儿房间,果果看见这有个月饼,正准备吃,突然圆小月大叫:“别吃我,我是圆小月你妈妈让我和你玩的。”
果果大笑起来:“哈哈,我不吃你可以但你怎么和我玩呀?”可以一起看电视、画画、读书圆小月说。“yes”果果答道。于是她俩一会儿看电视,一会儿画画,一会儿读书,玩的开心极啦!
有时画画,果果故意碰圆小月一下,圆小月也不甘示弱。也要碰果果一下,就这样你碰我一下,我碰你一下。最后这两幅画都没画好,弯弯扭扭的,没想到这弯弯扭扭的画,却成了一副抽象画。
圆小月就这样天天和果果玩,终于有一天,圆小月发现她的生命到此结束了。