从前有个小姑娘,名字叫莲莲。她学习成绩很好,每次考试都得100分,而且长得很漂亮,人也聪明伶俐、多才多艺,但却骄傲得像个小公主,谁也不理,还爱欺负同学,同学们都叫她“坏婆娘”。
由于她各方面都很优秀,所以她的爸爸妈妈都很娇惯她。“哎呀!我们家莲莲是有点太骄傲了,可我们家有的是钱,住别墅,开好车,都是我惯坏了,她才那么骄傲。”这是她妈妈第36次这么对老师说的。老师的耳朵都起茧子了。
暑假的一天,莲莲出去玩,看见一只受伤的小白兔。她就把小白兔带回家,给小兔子清理伤口,小白兔很感激莲莲,就说:“我是从魔法森林里来的,可以满足你三个愿望。”莲莲听了很高兴,就对小白兔说:“好吧。第一,让同学们不再叫我‘坏婆娘’;第二,要有很多仆人来伺候我!第三个等以后我想好再说吧。”“好的!”小白兔答应了。
果然,不一会儿,来了很多仆人来伺候莲莲,她什么事情都不做,而且在参加夏令营时,同学们也不叫她“坏婆娘”了,莲莲过得很开心。但是,由于仆人们对她照顾得太细心,一个暑假莲莲长得又白又胖,开学后,同学们见到她都哈哈大笑,并给她又起了一个外号叫“胖姐”,气得莲莲很伤心,哭哭啼啼地对小白兔说:“我的第三个愿望是让一切恢复原样!”
从此,莲莲回到了原来的样子,而且还改掉了骄傲的坏毛病,对同学们也很友好,小白兔见了,高兴地回到自己的家――魔法森林去了。