一本神奇的魔法书想象作文
今天是周末,一大早起床,我决定骑着前几天新买的平衡车去网球场。想象着我两脚生风,像哪吒脚踏风火轮一样在路上风驰电掣呼啸而过的酷酷地样子,我就按捺不住激动的心情了,等不及吃早餐,我就匆匆出门了。
下了电梯,出了单元门,远远地看见右边的草丛中有一个东西在阳光的照射下闪闪发光。我很好奇“哪个小朋友的玩具宝贝掉这儿了?” 走近一看,原来是一本书,可是这本书竟然是透明的,每一页都像玻璃一样光亮地可以照出人影,书上面一个字也没有。
“你好,我叫小魔书,你是第一个捡我的人,你就我的主人了啦!”。
“真的吗?那你可以用来干什么呢,这上面一个字也没有。”
“我可有用啦,以后你碰到不会的东西,只要对着镜子似的书页叫一声‘小魔书,小魔书’,我的书页上就会立即出现答案和解题思路。但我可以连接你的思维波,如果发现你没有思考就直接问我的话,我就不会帮你了。”
太好啦,有了这本神奇的小魔书,我以后就可以所向无敌了,哈哈哈。
从后,我每天都会让小魔书教我做作业,有时,为了不让小魔书发现我没思考就问它答案,我会装作冥思苦想的样了,故意拖延一阵后再问它答案。嘿嘿,一次也没有被它发现过,我暗暗自喜:你再怎么样聪明,你怎么斗得过我们人类的智商呢?
直到有一天,小魔书被一块石头砸中了,碎了,再也不能帮我做作业了,我大哭了起来。
这时,我听见一个声音:“快起床了,上学要迟到了!”是妈妈叫我,我一骨碌爬起来,哦,原来是一个梦!虽然这只是一个梦,但我明白了一个道理:无论做什么事情看来还是要自己想办法动脑筋啊,只有这样才能让自己学到真正的知识呢。
美梦醒了,今天也不是周末,但我还是决定下午放学后骑着我的平衡车去炫一下,哈哈!