我出生在许昌,因为爸爸在郑州上班,一周只能回家一次,周日早早的就回郑州了。所以爸爸妈妈决定要让我们搬家,要搬到郑州去,我很伤心,不能和院子里的小伙伴们一起玩了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,我现在已经是30岁了。在这20年里,我的一天也没有回故乡。这不我正和爸爸妈妈收拾东西,准备回许昌了。到了许昌我一点都不认识了呢。发生的变化太大了,文峰广场那里矗立的文峰塔,原来还是小小的矮矮的,可是现在居然浮了起来,还有空中楼梯。广场上也宽阔了许多,车到哪了?一位阿姨看出了我的疑问,指了指上空,我顺着方向往上看,啊!车怎么会飞了呢?原来科学家发明了会飞的车。
我又到超市买东西,咦!人又跑哪儿了?我习惯的抬头一看,他们的鞋上都有翅膀……
突然,手机上收到了一条同学聚会的消息,到了地方我才知道,依依是服装设计师,然然是绘画师……同学的变化也真大啊!
红红的晚霞渐渐退了,弯弯的月牙升上天空,美好的一天结束了,我也该回去了。家里的变化十分大,沙发变成按摩椅,餐桌也能自动跑过来,也有机器人可以自动洗衣,做饭,摆床等等。还有自动空调可以根据天气的变化,自动调节温度,能让整个房子,冬暖夏凉。
多么美好的一天啊!再见了美丽的故乡。