在很久很久以前,有一位国王,他特别喜欢吃炸过的甜面包圈,特别是在饭后,最开始他每天饭后吃一个甜面包圈,后来加到两个,三个,四个。到了最后他都要吃满满一大盘,好像永远都吃不腻。
可是这样以后王国里再也没有快乐了。人们为了能够每天给国王供应面包,在王国里的每一个农庄都变成了面包房,第一个商店都变成了面包店,所有的厨师都变成了面包师。每天都在不停的做甜面包圈。
直到有一天,国王早晨起床想起了去照镜子,他一站在镜子前,转过来转过去,为什么这镜子这么小呢?照不到全身,国王马上找来人换了镜子,可是换来的镜子没错啊!怎么还是只能照到一部分身体呢?原来国王长期吃很多的甜面包圈,所以长胖了。这下,国王立刻下令找来顾问。对顾问说:“我心情很不好,你看我的身体太胖了。”
顾问就对国王说:“那您就穿上带条的衣服吧,这样看起来就没那么胖啦!”听了之后王后国王马上命人给他做带条的衣服,衣服做好了国王一穿上还是很不高兴。因为他一照镜子还是看不到全身。
于是,国王又下令,全国上下都帮他想办法,有一天,国王又坐在那里吃面包,卫兵带来了一位小男孩。小男孩对国王说:“我有办法让你变瘦,而且我的办法很简单,就是国王你以后都别再吃甜面包圈了。”
国王听从了小男孩的话,过了一段日子国王真的瘦下来了。国王很高兴就问小男孩:“你要什么奖赏?我会满足你的。”小男孩笑着说:“我想当回农夫。”于是,国王让国家又回到了以前的样子。从此,人们又快乐地做着自己喜欢的事。