我是一棵树想象作文
“假如”真是个不可思议的词,有了“假如”这两个词,我就是想当玉皇大帝也是一眨眼的事,可是我今天不想当什么,我只想当一棵普普通通的树。
初春,下了一场春雨,我吮吸着甘甜的露水,枝上慢慢地绽出绿芽,长出嫩绿的叶子。阳光照射着我,燕子站在我的枝头,唧唧地叫着。我享受着这一切,感到很愉快。
初夏,毒辣的太阳照射着大地。我展开绿伞似的叶子。小孩子在我的脚下快乐地玩游戏,老爷爷也坐在我的叶子下乘凉,我感到心里有一种说不出的喜悦。
初秋,我脱下绿装,换上了红装。枝头挂着大大小小的果实,等待人们来丰收,秋天多美呀!我看见金黄的麦子铺满了田地,柿子树上挂着红灯笼似的果实,农民伯伯脸上挂着笑容。我的叶子变成了红色或黄色,风一吹,叶子就随风舞动,在空中像一只只蝴蝶飞来去,我满心飞舞。
初冬,寒风习习。下雪时候的景象可美啦:地上白雪一片,我的树枝上都铺满了厚厚一层雪,与蓝天、大地融为一体。孩子们穿着棉衣在雪中堆雪人、打雪仗……空中雪花飞舞,这时我心里什么都没想,只是呆呆地看着……
做一棵树多好啊!以大自然为家,一年四季,将是我快乐、美丽的回忆!