未来的汽车想象作文
3100年,我己经成为了中国第一位获得诺贝尔奖的科学家,虽然我己经一百多岁了,但我的模样却还像一年级那时候,呆萌可爱,这也是科学的??果。而我最大的发明,就是海陆空三用汽车一一“诺亚方舟”。它引发全球新能源风暴,风靡全球,成千上万的人都争先恐后地来抢购。
这种汽车不污染环境,使用一种新能源电池作为汽车的动力。这种新能源电池能将空气转换成电,并且非常耐用,还不会让汽车排放出任何有害气体,最高速度可达每小时三千千米。虽然汽车的速度很快,但是你不用担心会发生车祸,车头前的雷达可以辨别出汽车前方向千米之内的障碍物,自动调节汽车的位置,并始终与前面的车辆保持半米左右的车距,十分安全可靠。
假如你想像鸟儿在云中飞翔,只要对准“声控”按钮说一声“bird”,汽车两侧就会伸出彩色的翅翼,飞上天空。如果你想潜入深海,只需说一声“fish”,车子就会潜下水。如果你想浮在海面,那就说“ship”,车子就会展开充气囊,在海面上行驶。这时你只要讲一声“horse”,车子又会回到陆地上行驶了解。
虽然这种汽车看似不可能发明出来,但是,只要我好好学习,我相信在未来,我一定会发明出这种汽车来!