一天晚上,我在画画的时候,从窗外飞进来一位白发老人,送给我一颗仙丹,说:“小朋友,能帮个忙吗,明天太阳就要燃烧完了,我送你颗仙丹,吃完后一定要做好事。”说完让我把仙丹吃了,变出一个凳子,接着说:“到时你只要站在这个凳子上就行了。”说完老人就消失了。
第二天早上,我一起床发现到处一片漆黑,这时我想起白发老人对我说的话,于是我借助手电筒,找到了那个凳子,谁知我刚爬上凳子就飘向了空中,大地突然充满了光明,原来我变成了太阳。
作为太阳,我整天都在旅游。我到上海旅游时,那里的人真多,东方明珠塔可高了!接着看到了西安的大雁塔、新疆荒无人烟的大沙漠。我游到了法国,看见了巴黎的凯旋门和艾菲尔铁塔;我来到了纽约,第一眼就看到了自由女神象。我走到哪里,就给那个地方以光明和温暖。
在夏天时,我会请雨公公多下点雨;在冬天的时候,我会让雪娃娃适当下些雪,不让温度特别低。特别是周末休息的时候,要是乌云来了,我就会请乌云到干旱的地方或沙漠里去下雨,让小朋友开开心心地过周末。
“叮玲玲”闹钟响了,我才知道那是一场梦。