前些时候,爸爸带给我一双白色的运动鞋,说是他们公司最新研制的“多功能魔鞋”,目前还没正式投入市场,他让我“先穿为快”。从外形看上去,它与普通运动鞋没什么两样,只是鞋帮外侧多了一排彩色的“小豆豆”——按钮。
当我穿上它时,觉得特别轻,简直感觉不到它的重量,穿起来特别舒适。爸爸说,这鞋是用一种重量极轻、质地极软的新型材料制成的。
“爸爸,有没有其他颜色?我想换双粉红的。”粉红一向是我最钟爱的颜色,何况今年又流行粉红呢。
只见爸爸蹲下身来,用手指在一颗“小豆豆”上一摁,转眼间,奇迹出现了——鞋变成了天蓝色!“这种鞋可以任意变换七种颜色呢!”爸爸的语气不无得意。
上学时,我再也不需要自行车了,因为有了这双鞋。只要一摁那颗金色的助跑键,鞋底上便会弹出四个小轮。穿上它,它便会带着我飞快地前进,最高时速可达80公里。当然,我也不需要担心撞到别人,因为它可以根据前方的情况而作出种种应变,遇到障碍,会自动拐弯或紧急刹车(也许说“刹鞋”更准确些)。一路是风驰电掣,穿梭于人群中,自然会引来许多惊讶而羡慕的眼光。
以前,我最怕的是上体育课,每次体育测试都不及格。每当我在操场上跑步时,几个捣蛋鬼便会阴阳怪气地说:“娇小姐,散步呢?”你说气人不气人。
这天,又是体育课,老师让我们练习跳远。我一阵窃喜,露一“脚”的机会来了!前面几个同学跳完,终于轮到我了!我摁下助跳键,目视前方,深吸了一口气,助跑—起跳一腾空一落地!顿时,操场上一片寂静。一个个瞪圆了双眼,光张着嘴不说话。你猜怎么着?原来我早已越过了沙坑,落在前面的草地上。不知谁大叫一声:“破世界纪录了!”随即,操场上响起雷鸣般的掌声、喝彩声,我也被大家一起抛向空中,仿佛真的成了一位奥运英雄。从此,“女飞侠”这个称呼便传遍了整个校园。
当然,穿上这双魔鞋,整天跑跑跳跳,也会感到疲劳。不过没关系,晚上,我躺在沙发上,只要一摁鞋上的按摩键,便会有几个小球在我的脚底下滚来滚去,一边按摩还一边奏出动听的音乐,那感觉——爽!
哈哈!你们嫉妒了吧?没关系,要不了多久,这种神奇的魔鞋便会投放市场,那时,你们也会感受到它的魔力的。