揉揉眼睛,睁着还很惺忪的眼,好真实呀!徘徊在脑袋的影像一直挥之不去,梦里的我好像变高、变成熟,而且成为了一位老师,这不正是我梦寐以求的工作和梦想吗?上扬的嘴角,还沉醉在其中,也让我认真思考了许久。
不知从什么时候开始,我的心中就有一个悄悄发芽的理想,希望长大后成为一位老师,每天面对的都是活蹦乱跳,上天派来没有心机、活泼可爱的天使们,没有大人世界的勾心斗角、钻牛角尖和阿谀奉承,小朋友那一张张天真无邪的脸庞,让我决心要当他们的守护天使,细心呵护他们,看着他们成长,我的心也踏实许多。
为了达到目标,从初中开始就认真读书,不知费了多少苦功才真的等到实现美梦的那一天,在第一天踏上讲台的那一刻,内心真的是十分激动,一双双水汪汪的大眼盯着我瞧,紧张的说不出话,但他们露出那比阳光还灿烂的微笑,好奇的想多认识这位新老师的欲望,促使我有了开口的勇气,“有要问什么问题吗?”一个个令人啼笑皆非的问答,让我不禁佩服他们小脑袋里装着什么,也开始喜欢上了和他们相处的时间。
忙碌的生活促使我有了放松的读头,抛开了一切的大小事,拖着简单的行李,抵达我一直很向往的国家,法国,浪漫的情怀、缓慢的步调,正是调剂身心的最佳去处,一个人享受单独的自由,没有压力,没有大大小小的琐事,况且更没人认识我,可以做真正的自己,彻底的放空自己。
努力读书,才能更接近我的梦想,达成梦想才有未来,创造未来的叫现在,创造奇迹的叫自我,而不管过去、现在、未来,掌握生活的便是自己,二十年后的我,也要靠现在的我去实现。