钢笔大家一定都不陌生,三年级及以后人们每天都会用到它,那么大家知道,未来的钢笔是怎么样的吗?现在就让我们穿越时空隧道,来到未来,看看未来的钢笔是怎样的吧。
未来的钢笔很高科技,功能样样齐全,不管怎么样的情况下钢笔都可以发挥作用。
一支钢笔只有它的主人能用,其他任何一个人都不能使用它,因为它有人脸识别功能,世界上有很多人的脸长得很像,但是它主人的脸也有它的特点,它就会利用这种特点来识别它的主人。拿钢笔的地方有指纹识别功能,指纹世界上每个人的都不一样。如果这两项识别功能里,一项识别错误,那么他就会向自己主人身上的电子设备报警,而且自身还会发出警报,但是呢,那个使用人是听不到的,只有它的主人听得到,那么它的主人就可以根据声音找到钢笔,而且钢笔还会发出自己的定位。
除了安全系统之外还有其它系统。例如,在森林里,晚上伸手不见五指的,到处漆黑一片,如果有人要用钢笔写什么东西的时候,钢笔的两边就会伸出两个迷你手电筒别看它小,但是它的光亮不比太阳光弱。夏天的时候,会有很多蚊虫来叮咬你,笔头的地方就会喷出杀虫剂,那是一种新型的杀虫剂,不仅不会给身体造成伤害,而且掉到纸上不会把纸张弄湿,那些叮咬你的蚊虫们,只要夜闻到这个就会立刻飞走。冬天的时候,戴上手套写字的话很很不适应,脱掉的话手又非常冷,考虑到这一点,科学家就在握笔处安装了发热灯管。只要手一摸到灯管就会很暖和,不会感觉很冷,并且全身都会暖和起来。
你到外面旅游的时候,如果里面有道非常美的景色,又没有带照相机,那么你就可以用钢笔上的照相系统去照相,读到这里你是不是想问,照的相存放在哪里?那我就告诉你照的相存放在笔头上的。一颗芯片里那颗芯片非常非常的小,但是它的内存量比一部智能手机还要大,只要用专门的工具从笔头里把芯片取出来,在放在专用的打印机里,就可以把照片打印出来了。
在做题的时候,如果遇到不会的题,钢笔上的声控系统就会发挥作用了,你把不会的题读给它听,它就会把题目讲解给你听,但是不会告诉你答案,让你自己去想。要是还不会的话,照相系统又可以发挥作用,把不会的题照给它看,钢笔尖上的投影仪,就会发出一张视频,上面是一部动画,动画里讲述的是,这道题过的讲解过程,很详细,未加图片的配合你就不可能做不出来了吧!
未来的钢笔是不是很神奇呀!现在只有我们好好学习,这支钢笔的存在就不是梦了,就在美好的将来!你们说是吧?