开学了,我又回到了校园。学校的变化真大呀!大门口站着两个机器人保安,它们个头不高,头上有两根天线,长得非常可爱。进入校园,首先映入眼帘的是一栋直冲云霄的教学楼,就像一本立着的书,甚是雄伟。当我正欣赏着它的壮观风景时,传来了一个美妙的声音:“您好。”我转头一瞧也是一个个子不高的机器人“我是讲解员欣欣。”我问到:“这栋楼有多少层?”“不多不多,一共88层。”它回答,“我先带你参观空中花园,它在顶层。”我们一起搭乘高速电梯,它的速度真快呀!不到两分钟就到了。“这里都是太空种子培育的。”我抬眼望去,花园非常大,有许多我都没有见过。处处都是盛开的花朵,每一朵都非常的大,红的粉的黄的……真是五颜六色,非常漂亮!令人惊奇的是,这些花都种在水里,一点土也看不到。“下面我们去看看魔力体育馆。”欣欣说。来到了体育馆后,我没有发现不同之处,场地里空的,什么都没有。我正在疑惑时欣欣说到:“你到场地里面就知道了。”我一抬脚,就马上就感觉自己动了起来,一会儿像在慢跑,一会儿像在爬山。“要是打篮球呢,连个架子都没有。”我禁不住问,“我会变出来。”欣欣边说边按了一下手机,篮球架不知从哪里就冒了出来,太神奇了!
之后我们去了教室,欣欣说:“这是指纹门,它录入了全班所有人的指纹,进出只需轻轻一按,门就会自动开关。别外教室里可根据天气变化,自动调节室内的温度。”进入教室,就看见一排排整齐的电脑,我们坐在了最后一排。老师正讲到海底世界,我就感觉到我飞了出去,来到了大海深处,珊瑚、海龟、千奇百怪的鱼……
这时,一条鲨鱼冲我游了过来……“起床了,该上学了。”爸爸叫到。原来是一场梦啊!但我相信,梦里的一切都会变成现实。