假如我会变,我会变成一棵大树。
夏天,我那小小的、金绿色的嫩叶长成了一片又一片的又大又绿的叶子。我的身上长满了绿叶,树枝纵横交错。小狗蹦到我跟前,在我茂密的枝叶下乘凉,吐着舌头,一滴又一滴的口水从舌头上淌下。一只只小鸟飞到枝头,又跃到枝杆顶头,叼来一棵一棵的稻草建屋子……
我的叶子可以吸收二氧化碳,排出氧气,这样,动物、人类才能生存呀!
我对人类的帮助极大。秋天,小朋友把秋千挂在我的枝杆上,玩荡秋千。我的叶子被人类一片一片摘了,点火取暖。树枝一节一节砍下来,做成了一只只木头小船。树杆一段一段被砍下来,做成了一栋小木屋,最后,我什么也没有——树叶、树枝、树杆都没有了。可是,我最后一份力量就是让老人和孩子当凳子坐。