西天取经回来后,唐僧师徒四个没事可干。“回花果山当美猴王去了!”孙悟空叫着,猪八戒生气地说:“你这猴子,人家饿着呢!去那边吃点东西吧!”“是呀,师父,去那家吃点西餐吧!”沙僧一边说一边望着那家西餐店,唐僧看了看,爽快地答应了。
刚走了一会儿唐僧说:“等等,你们先在这等着,为师先进去看看,再叫你们进来。”谁知,唐僧刚走进半步,一阵黑烟飘了过来,孙悟空一惊,然后一吹,烟被吹走了,可唐僧不见了。孙悟空大叫一声:“不好,师父被妖怪抓走了,快追!”于是三人冲了出去……
在一座名叫精阵山的山里,有两个妖怪,一个是神精,一个是龙精。龙精是老大,神精是不死的鬼,龙精太饿了,所以一口把唐僧吞了下去,然后睡着了。唐僧在龙精的肚子里,泪流满面地说:“这次他们再也见不到我了。”
三人赶到一座山前,孙悟空说:“你们在在这等着,我找师父!”于是孙悟空去找山神,山神说:“这儿没什么妖怪,可那样的黑烟只有龙精才发得出来,不过呀,它们住在中国对面的一个小岛上,很远的!”“再远也要找到我师父呀!”于是孙悟空便去找如来,如来说:“那妖怪神通广大,我也对付不了啊!不过它的头上有一块宝石,只要拿到了它,那妖怪便是一条龙了。不过还有一个名叫神精的妖怪,只要有了那块宝石,它就听你的话了,我现在让四大天王和观音和你一起去打妖怪。”
“精阵山到了!”说着孙悟空抡起金箍棒一阵狂打,不一会神精就出来了。神精一口喷出黑烟来,弄得孙悟空什么都看不见,孙悟空想:我看不见了,那它也看不见了呀!正好我冲进去拿宝石!于是孙悟空用了火眼金睛看到了宝石,他把宝石拿了出来,黑烟一下子不见了,原来是神精听话了,龙精也变成了一条龙。于是孙悟空让神精杀了那条龙,再杀了自己,神精也照做了,孙悟空见龙肚子那么大,于是拉开一看,师父在里面,他泣不成声:“悟空……”孙悟空马上救出了唐僧,他们为唐僧接风洗尘,又回到了西餐店吃西餐了。
唐僧想:这回算我命大呀!