“笃笃笃”,“笃笃笃”。是谁呀?我怀着满心疑或去开门。
门开了,站在我面前的是一个小女孩:金黄长头发打成卷儿披在肩上,水灵灵的大眼睛炯炯有神。好漂亮的小女孩!我细细地打连量 着她:衣服和裤子都打着补丁。胸前的围裙里兜着许多火柴,手里还捏着一盒。光头赤脚,一双小脚冻得红一块青一块的。这时,小女孩开口了,她弯着腰,低着头对我说:“小姐,买盒火柴吧!”噢,她不就是我在书上读到的卖火柴的小女孩吗!一个多么可怜的小女孩啊!我赶紧敞开大门,伸出温暖的双手,把她扶进了屋。
此时此刻,我知道小女孩冷极了,就马上从鞋柜里拿出保暖鞋,叫小女孩穿上。又从衣柜里取出棉衣、绒裤,给小女孩穿上。小女孩穿着我的衣服,脸色红润多了,手也暖和了。“叽咕”,这是什么声音?噢,是小女孩的肚子在叫。我知道小女孩饿坏了,马上跑进厨房,拿出了二只热气腾腾的白面包,一只我最喜欢吃的油炸鸡腿,还冲了一杯新鲜的牛奶。我对小女孩说:“小妹妹,你吃吧!要是不够我再去拿。”小女孩激动得一个劲儿地说:“谢谢!谢谢!”我知道小女孩生来就没有快乐过,我就对她说:“小妹妹,你和我一起玩吧!我会让你很快乐很快乐的!”小女孩爽快地答应了,和我玩起了捉迷藏。我还叫来了我的小伙伴,和她一起做游戏。小女孩笑了,笑得是那么甜。
我妈妈回来了,小女孩有点惊恐。我对小女孩说:“我妈妈是世界上最善良最善良的人,她最疼爱的人就是我。你做我的好朋友吧!我妈妈也会喜欢你,疼爱你的。”小女孩听了我的话不怕了。我向妈妈介绍了小女孩的身世,妈妈流下了同情的眼泪,抚摸着小女孩金黄的长头发说:“可怜的孩子,你留下来吧!以后,你再也不用卖火柴了,你可以和我女儿一起读书,一起和小伙伴们玩耍。我会像你奶奶一样疼你,像呵护我女儿一样呵护你。”小女孩激动得眼泪得往下流,高兴得一头扑进我妈妈的怀抱。
从此以后,小女孩做了我的好妹妹。她和我一起读书,一起玩耍,享受着孩子应有的快乐,得到了孩子应有的爱抚。小女孩的脸常常是笑的,就像一朵绽开的鲜花,那么甜,那么美。