我家有位机器人,一说起机器人,你们可能会想到的是打扫卫生的机器人,端盘子的服务生机器人........而我家的都不是。
我家是做电路板的,现在知道我家的那位机器人了吧。对了,它叫贴片机,来自遥远的国外。
它长着正方形的身体,穿着铁质的铠甲,它的手臂可长了,不仅可以左右移动,前后也可以。最厉害的要属六个手指头了,不但可以一个个吸放原件,而且还可以六指同时吸放原件。它们能自如地吸放原件,全靠气泵提供的气功。这六个手指头,爸爸告诉我,叫吸嘴。它的眼睛长在手指头的正前方,是一个发红光的照相机。它的作用就是给手指头指路的。它的大脑,其实是台电脑,每次要生产一种电路板,就需要爸爸手把手地教它如何操作。
“嗒,嗒,嗒....."这是它工作时发出的声响,好像在告诉你“我多厉害”!不一会儿,一块电路板做好了,一个个芝麻大小的原件被它服服贴贴地请在它应去的岗位。
这就是我爸爸的得力助手,帮爸爸干了很多工作,我真是太感谢它了。