从前,有一座美丽的花园。那里,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
花园里有个小女孩,名字叫丽丽,花园里的一切都是她亲手栽种的。花园里的花可多了,有水仙花,有菊花,有梅花,有兰花,有芙蓉……
有一天,兰花骄傲地说:“看来,我是花园里最美丽的花朵。”梅花双手插着腰生气地说:“才不呢!就你那身材,还敢来和我比,我才是最美丽的。”芙蓉站出来说:“你们别吵啦!其实你们都不如我漂亮,我有苗条的身材,有颜色鲜艳的花瓣。”“哦,可别睁着眼睛说瞎话!我才是最漂亮的,你们不服气的话,那我们就来开一场选美大赛吧,到那时候你们就会输得心服口服,谁敢比呀?”水仙花傲慢地说。菊花不服气,说:“比就比,谁怕谁,不过到时你们可别岀丑哦!”梅花也说话了:“既然你们想比,那我也就配合你们了,那我们就请丽丽来当裁判吧!”
于是,它们把丽丽找来对她说:“丽丽,你好呀!我们想要办一场选美大赛,想你当裁判,你能答应吗?”丽丽说:“选美大赛?挺有趣的,不过你们都很漂亮,为什么想要办选美大赛呢?”所有花儿都异口同声地说:“我们就想看看谁最美,你就帮帮我们嘛,哪来那么多理由》”丽丽笑笑说:“你们别生气嘛!有话慢慢说。”水仙急着说:“你到底当不当裁判呀?!”丽丽微笑的说话:“我当,我当。”于是,它们排好了队,一个个争先恐后地上台说自己的优点。
水仙花说:“大家听到我的名字就知道,我像仙子一样美丽,所以我是世界上最美的花。”菊花抡着说:“我天生丽质,身上还飘着淡淡的清香。”梅花急着说:“我顔色鲜艳,脸上天天带着美丽的笑容。”兰花等不及,说:“哎呀!你们都别争了,我是最漂亮的,你们看,我多美呀!”……然后它们纷纷问丽丽谁最美。丽丽微笑地说:“其实你们各有各的优点,都很美,但是现在这样争吵就不美了,因为你们心地美才是真正的美,表面的美丽迟早都会消失的。”听了丽丽的话,花朵们都低下了头,脸红通通的说,对不起我们错了!”