未来想象作文300字
50年过去了,世界发生了翻天覆地的变化,就连人们出行的汽车,也焕然一新。
这种汽车,表面看起来弱不禁风,其实,它是用特殊材料做成的,就算十颗核导弹打过去,也不会有一丝痕迹。里面更先进无比:有一台小冰箱,为主人储存蔬菜、水果……玻璃上有着各种各样的按钮,可以听音乐、看电影……
这种汽车不但外形精美,而且还能上天入地,下海潜行。上一次我们去象山,那里人山人海,被围得水泄不通。这时候,我们只要说一下“飞行模式”,车子就会展开“翅膀”在距离一千米远处腾空飞行,在湛蓝的天空中自由自在地飞翔。这样我们不仅可以躲避拥堵,还可以提前到达呢!要是你说一下“自动飞行模式”,它就会开启超强电脑的智能驾驶,这样你就不要担心发生车祸啦……
这种汽车还非常环保。比如:它利用太阳光启动,要是雨天或阴天,它会将风能转化成能量,供车子行驶;要是不需要驾驶时,它就会开启缩小模式,只有手机大小,这样就不需要造车库,浪费大量的空间。出门逛街时,也不需要为到处找停车位而苦恼了。
“快醒醒,快醒醒,你这个大懒虫,上学快迟到了!”我醒了过来,原来是南柯一梦啊!但是我相信未来的汽车一定比我想象的更美好。