大家好!我是一棵树,一棵美丽的树。
我有一个大大的树冠,我的叶子十分茂密。我的树枝上,有许多鸟儿的家,这些鸟儿整天与我做伴,让我不再孤独。
早晨,鸟儿站在我的枝头,唱歌给我听把我从梦中唤醒:白天,我和同伴聊聊天,看动物们忙碌地跑来跑去:晚上,我数着天上一闪一闪的星星,渐渐进入了梦……
可是有一天,我的命运被改变了。那一天,来了一群人,他们穿着制服,戴着工作帽。他们东看看,西瞧瞧,其中一个人来到我身边,看了看我,对其他人说:“你们看。这棵树真漂亮。就选这棵吧!其他人也过来看了看我,纷纷点头。
第二天,林子里来了一辆大卡车和一辆吊车。吊车紧紧地夹着我,疼得我极力想挣脱这双残酷的“大手”。它把我连根拔起,放进了大卡车。大卡车启动了,一路上“跌跌撞撞”,最后我来到了一家“商店”。从店里出来好多身强力壮的人,把我抬了下来,养在一个大盆子里。后来,我才知道,这是一家园林景观设计公司,他们现在正在建设一个公园,因为树不够,才要找一棵漂亮的树。
又过了几天,我来到了一个新的环境。在这里,又有鸟儿和同伴陪我聊天,傍晚还可以看到人们在公园里散步。
我本以为可以在这里快乐地生活,可是小孩子们老是摘我的叶子,把我弄得伤痕累累,我没有以前那么漂亮了。除此之外,我的身子也在逐渐消瘦。我感觉不久后我可能就要死了。出乎意料的是,有一天,一个小孩来到我身边对我说:“大树,你真可怜,我来保护你吧!”他帮我劝走了要摘我叶子的小孩子,我十分感动。其他小孩子也被这个小孩打动了,都不摘我的叶子了。我感觉真幸福!