想象的'作文
在50年后,我想象着人们将会发明的一种新型汽车。这种汽车不但外形美观,而且功能也都俱全。
我想象中的新型汽车是一种多功能环保汽车。有些人经常在开车时会打电话,打电话时人们开车就会分心;有时酒喝多了;或因为太疲劳。恰恰是这些原因导致了发生车祸,我发明的汽车可以自动行驶。只要电话铃一响,汽车便自动启动了自动行驶的程序。汽车里还有“酒精侦察器”,如果汽车察觉到驾驶员身上的酒精味,也会自动行驶。如果自己不想开车,直接说;“启动自动行驶程序”,汽车就自动行驶了。汽车中的座位还可以按摩,座位下面有一个蓝色按纽,按一下,将会出现一个电脑屏幕,电脑屏幕上是一个人体,你按下人体的哪个部位,就开始按摩自己身体的哪个部位,你想停下来的话,按一下座位下边红色按纽。
大家都说,现在的环境都污染的十分厉害,处处都立着关于保护环境的警示牌,说新型汽车环保是为什么呢?现在的汽车都是加汽油,排出废气、其它污染环境的气体,既浪费资源,又污染环境。新型汽车的功能克服了这个缺点,它不用加汽油,专门吸二氧化碳和雾霾天气中等其它多种有害人体健康或污染环境的的物质,把这些物质转化为动力,汽车也就行驶起来了。这种新型汽车不管怎样都撞不了任何东西,汽车周围的有一种“感应离子”,当人或汽车或其它物体在它的感应范围内,汽车会自动启动急刹车模式,这个模式与一般刹车可不同寻常,它一启动,汽车的车轮便纹丝不动,比一般的刹车速度不知快了多少。
现在的偷车贼十分得多,,而这款汽车不仅会防止偷车贼的,还会捉偷车贼。驾驶员应下车时,在车内方向盘的左侧有一个按钮,按一下,会出现一个模板,把手对着一个手印,一按下去,驾驶员出去后,汽车就锁起来了。当偷车贼进入驾驶员位置时,那块模板便会自动出现,就算偷车贼按下去或没按,都会被抓。当被抓时,模板上会放出电,把偷车贼电晕。汽车里有个电话,自动打了110电话,警察也随之赶到。
怎么样?我想象的新型汽车是不是很好呢?