那夜,她轻点脚尖,舞步轻盈,似在哭诉又似在欢笑,她以那青春的生命,展放最靓得花。然而以因战事心力交瘁的他早已无心欣赏。一曲终了,她舞着盈动的步伐,携三尺利剑于颈中,血流,剑落。清脆的响声将他唤醒。当他看到倒在血泊中的她那一刻,他慌,他怕,他手足无措的像个孩子。“王,一定.....要活着......或者回到......”活未说完,她便垂手倒在了他的怀中。
天明,屋外战鼓擂动。他瞬间清新,他知道,他的使命还在等待他去完成。他轻轻将她放置于地上。他大步走向帐外,手中长枪反射的光芒直击人心,他的背影充满了孤独无奈与愤恨。
不幸战败,他即便再英武,也无法以一人之力对之百万,他转身投入乌江之中。
人说,他是无颜面对父老乡亲,可这对他来说又何尝不是一种解脱,放下了那与生俱来的担子,他终于可以去陪伴他的她,哪怕位于黄泉之下,也是一种幸福。
世人皆为虞姬与项羽感知悲哀,可他们又如何能知,这对于虞姬来说是种别样的幸福。他的王,终于再也不会为那些责任而心焦,
也许某时某地,他与她又相遇了,只是不同的是,他不再是那个英勇的楚霸王,只是她的他,踏遍青山,看遍绿水,高山峭壁上,她与他相依偎。
此世的项羽未能守候住她,他的爱人,让她伤了心,但我坚信,来世的项羽再不会让悲事重现,愿终生陪伴于她,山无棱,终无悔,至死不渝。