豆豆在楼下玩弹弓,一个大男孩想玩,豆豆不愿意,大男孩便抢了过去,豆豆追着喊着:“还给我,还给我。”大男孩慌忙将弹弓扔过来,跑掉了。
弹弓挂到了树枝上,豆豆怎么也够不着,豆豆急哭了。忽然,豆豆听到一个声音:“豆豆,别哭了,我可以帮助你。”豆豆往左右看看,没有人哪,谁在说话呢?豆豆揉了揉泪眼,看见眼前飘着一片小小的绿叶,转眼间,绿叶变成了一个小绿衣仙子。绿衣仙子对豆豆说:“我可以给你一双翅膀,你飞上去不就够着你的弹弓了吗。”
豆豆不哭了,绿衣仙子用手一指,豆豆身上长了一双绿色的翅膀,身子也慢慢变小了,最后变成了小鸟这么大。豆豆拍拍翅膀觉得身子很轻,飞起来了。
豆豆飞到了树上。这时听到树上有小鸟在喊:“妈妈,我疼,我疼。”声音是从鸟巢里发出来的。豆豆好奇的飞到鸟巢上,看到小鸟的腿正在流血。小鸟一看不是妈妈回来了,又哭了起来。豆豆关心地问:“你的腿怎么流血了?”小鸟哭着说:“我正在跟着妈妈学习捉虫子,一个男孩拿着弹弓,正好打中了我的腿。”
豆豆很羞愧,刚才是自己拿着弹弓打鸟玩呢,没想到,打到了小鸟的腿。豆豆说:“你等着,我回去给你拿创可贴。”豆豆从阳台上飞回了家,找到了一张创可贴,又飞回鸟巢。
这时鸟妈妈回来了,认出了豆豆,生气地说:“你用弹弓打了我的宝宝,又来干什么?”说着鸟妈妈就要赶豆豆走。豆豆红着脸说:“对不起,是我不对,以后我再也不打鸟了。我是来给小鸟送创可贴的。”豆豆将创可贴贴在了小鸟的腿上。豆豆从树上取下弹弓,绑在了鸟巢的上面,成了小鸟的秋千,小鸟高兴极了,豆豆要回家给小鸟拿粮食吃。
豆豆又从阳台上飞回来家。只听妈妈喊:“豆豆,吃饭了。”豆豆答应着:“知道了。”一刹那,豆豆的翅膀没了,豆豆又变回了原来的样子,妈妈推门见豆豆在房间里,很奇怪:“豆豆,你不是刚才还在楼下玩吗,什么时候回来的?”豆豆把刚才发生的事说了一遍。妈妈笑着说:“豆豆又在编故事了。”
以后,豆豆每天都到阳台上看对面树上的小鸟,有时还能看见小鸟在弹弓上荡秋千呢。