hi,大家好,我是一只小蚊子,我的兄弟姐妹有无数只,我们蚊子的繁殖能力是很强的。给大家介绍一下我们蚊子吧:我们有又细又长的嘴巴,像一根针管一样,那黑亮亮的翅膀上,还点缀着漂亮的白斑。高兴是常常哼着“嗡嗡”的小调。
晚上夜深人静的时候,是我们大显身手的时候了,我用我那“利针”扎进了一个小女孩那又白又胖的手臂上吸着美味的血液,啊真是美味呀!就在这一刹那,一只大手扑了过来,我赶紧逃了出去,幸亏我逃得快,才脱离了“魔掌”。但是我还是不死心,在她另一只胳膊上又饱餐了一顿。看到她胳膊上冒出的那个红包,又痒又痛不停地抓呀抓,我心里那个痛快呀!哈、哈,没想到我小小的蚊子竟然这么厉害吧!可是话有说回来,就是因为我会给你们带来那么多的疾病,所以你们人类才会那么痛恨我们,对我们赶尽杀绝。不过蜻蜓呀、蜘蛛还有青蛙那可是我们的天敌呀!不好,有只蜻蜓飞来了,我还是先躲起来吧!