话说在很遥远的地方,有一朵七色花:它有七种颜色,红橙黄绿青蓝紫,他能帮人完成七个愿望。
一天,弟弟和我正在看动画片《七色花》看着看着,弟弟突然说:“哥哥,我要去摘七色花。”“什么?弟弟,你没发烧吧!”我捂着鼻子笑着。“我我我我……”弟弟无奈的说。“我什么我啊!算了,不说了,我们直接进入正题。弟弟,你老实告诉我,你为什么想去摘七色花呢?”“因为我有七个美丽的愿望。”弟弟扭着屁股说。“弟弟那七个美丽的愿望是啥呢?”我疑惑的问。“哥哥,如果我说了,你可不可以陪我在后山上去碰碰运气呀!”弟弟眼睛眯成了线。“好!一言为定。”我毫不犹豫的答到。
我第一个愿望就是:
帮助灾区小朋友,为他们变出一栋栋楼房,让他们在里面快乐的生活,香香的睡觉。我会为他们变出一盏盏台灯,让他们在灯光下开开心心的学习。我会为他们变出许许多多笔和课本,让他们认真学习,将来成为国家的栋梁。我突然觉得眼睛有点模糊,用手揉了揉眼睛。
弟弟的第二个愿望是:
他会让坏人洗清头脑,让他们重新做人。就再也不需要警察局了。我再也抑制不住心里的激动,泪水从我的脸颊流了下来。还没等弟弟说第三个愿望,我就带着弟弟冲向了后山。
一路上,弟弟像小老鼠一样,这里咻咻,那里瞧瞧!我虽然心里清楚:世界上根本就没有七色花,但弟弟有那颗爱社会,爱人民的心,他虽然只有6岁,但即使是大人也比不撒谎那个他的精神呀!我陪弟弟找了很久,天黑了,我们也不知道。虽然没有找到七色花,但弟弟笑容仍然那么灿烂可爱。我为弟弟为什么那么开心,弟弟却说:“哥哥,只要人正直,善良,脚踏实地,那那个人的心灵不就是一朵美丽的七色花吗?”
弟弟天真的笑了起来!是那么灿烂,那么无霞,那么阳光,那么让人想接近他!