虽说《格列佛游记》中的主人公游玩过小人国、大人国、飞岛国、慧马国。但是,我游玩的国家和他游玩过的国家截然不同,我来到的是蜜蜂国。
那天,我刚看完《格列佛游记》就迷迷糊糊地进入了梦乡。突然,几只小蜜蜂引着我来到了一个金色的国家。我被这突如其来的蜜蜂兵押到了女皇面前,女皇用奇怪的眼神打量着我,然后吩咐士兵把我押到大牢里。我在大牢里跟一位学者学习,没过多久就学会了蜜蜂国的语言。一天,女皇把我这个囚犯召进宫里,问了我几个有关战术的问题,我都一一对答如流。女皇听了,觉得我是个奇才,就赐我为大将军。我开始训练军队,经过十几天,蜜蜂国已经人强马壮了。
终于,蜜蜂国向它的“仇家”挑起了战争。战斗开始了,两军刚一交战,立刻打得天昏地暗。我拿起长剑,冲锋陷阵,把敌人杀了个片甲不留。一连好几场战斗,我们蜜蜂国都大获全胜,而且熊猫国、狗国……都归顺了我们的国家,使我们蜜蜂国更强大了。时间久了,我厌烦了这种战地生活,准备晚上溜之大吉。半夜里,趁着蜜蜂兵睡得正香时,我逃了出去。我跑到一片草地上,暗自为我逃脱高兴时,突然几十万蜜蜂兵把我团团围住,当我不知道该怎样面对时,一道白光把我从梦中惊醒了过来。
啊,原来是一场梦,真是虚惊一场!突然我的脑子里跳出一个想法,我可以写一本《赵文栋游记》了。