在一天夜晚,我洗漱完毕,安然入睡。等第二天醒来后,我发现,我居然睡在了一张陌生的床上。周围的人也都是陌生人。打开窗户,我看见的也是陌生的环境。一瞬间,我才得知原来是时光老人把我送到了2100年。
这儿是2100年的苏州,到处都是参天大树,还有一条条清澈的小溪。每个人都衣着整洁,笑口常开。而别人都像认识我似的,一个个都叫我丽娜。我虽然口中连连笑着应答,但心里却是莫名其妙。突然,一个小女孩看我很孤单,就跑来和我玩。我问她:“你叫什么名字,没有朋友吗?”小女孩笑着答道:“我叫雅莲,因为没有朋友,才来找你玩。看你的样子,我看你一定没有朋友吧。”我答道:“嗯”然后我和雅莲就成了形影不离的好朋友。
最让我惊讶的是有一次,我和雅莲去森林里采摘苹果。忽然,一只挨饿已久的大野狼向我们俩跑来,我被吓得魂飞魄散,而雅莲却不慌不忙,等大野狼跑来以后,她从口袋中掏出一块面包,对大野狼说:“看你的样子,一定很饿了吧!喏,这块面包给你吃。”我在大树后面觉得莫名其妙:“咦,雅莲认识大野狼?”等吃饱了的大野狼跑来后,我走上前去问雅莲:“你认识大野狼?大野狼是你的宠物?” 雅莲说道:“不是啦,是我们现在的人类都和动物是好朋友,我们不会去有意伤害动物,动物也不会伤害我们的。”原来是这样啊,我心想。回到2100年的家以后,我把这件事记在了我的日记里:2100年代的人和大森林里的动物是好朋友。人类是不会伤害动物的,而动物也是不会伤害人类的。
我在2100年只留了五天,就想念爸爸妈妈了。我向上天祈祷:“带我回20xx年吧!”我向雅莲告别了之后,洗漱完毕,就去睡觉了。第二天,我就回到了2100年。
再见了,雅莲,再见了,2100年的一草一木!