假如小河干涸了想象作文
小河像一位母亲,用那白白的手轻轻地抚摸着我的脸颊。微风拂过,河面泛起波浪,像一根亮丽的银条,随着婉转动听的歌曲,快乐地在河面手舞足蹈起来。柳条叔叔,和柳条奶奶也来为它伴奏,它的舞蹈跳的更好了,宛如百花仙子!
可是不久,美丽的小河发生了让人们意想不到的事情。
春天,小河干涸了,人们找不到适合游玩的好地方,小河、小草、树木、柳儿等都不会尝到小河的滋润!
夏天,太阳像了无情的大死神用它手里那把镰刀,烤着大地。我们都没有地方游泳,真是太无聊了!
秋天, 小河都干涸了,人们怎能感觉到凉爽?
冬天,太阳的火力好像被风婆婆打败了,天气越来越冷。孩子们到哪条河里去滑冰?再下雪的日子里,如果来上一条香喷喷的鱼,那该有多好啊!可是,小河都干涸了,鱼到哪里去弄呢?
啊!生活竟是如此的单纯,如此的单调,如此的寂寞!
同学们,我们一定要珍惜好水资源,永远也不要让小河干涸,加油,我相信你们!