夜晚,梦变成小鸟,披着月光织成的纱衣,飞过城市的上空,飞过一扇扇酣睡的门窗,不声不响地靠近我,轻轻拂过我的脸颊。我打了个哈欠,眼睛也渐渐模糊。
厦门人口很多,车辆当然也不少。市民过马路一不留神就有麻烦,而且我还是个急性子。一次过马路,我没看清楚,被一辆车给撞着了,擦破点皮。没过多久,急性子又犯了,红灯亮着还硬闯,这回撞断了根肋骨。
我怕了,再出事,我也许就会告别这个世界。得想个对策——要是我像块橡皮,即使被火车撞上也没事!我当即去找住在郊区的一位魔法师,他给了我一包能让身子像橡皮一样的药。
我没耐性等到家了才吃药,在回家的半路上,我在餐吃完饭就把药服下了。唔……这药还甜丝丝的呢!我站起身走了几步,觉得自己轻飘飘的,像走在蹦蹦床上,我兴奋极了,加快了脚步,刚要出门,不小心被门槛绊了一下,“咚”地一声,我居然被这小小的门槛撞飞了!我控制不住自己,只能这样飞着,店里早就被正客人的尖叫声淹没了:“超人,超人!”。“咚”地一下,我的头撞上了天花板,呜,好痛!没来得及多想,我往地下跌了。刚落地,我又被硬邦邦的木地板撞了上去。
“这地板怎么会这么硬,真讨厌!”我不知为什么,竟怪上了地板。
就这样上上下下,折腾了好久,店里店外被围观者堵得水泄不通,免费看了一场“飞人”的表演。他们是乐得合不拢嘴,我可惨了!这样下去什么时候才能完呀?我望着笑得前俯后仰的人们,都快哭出来了:“你们谁帮我一下,把我拉住!”
在客人的帮助下,我总算站住了。我怕在撞上些什么,决定回到魔法师那儿,求他赐包解药。为了加快速度,我一蹦一跳地往车站赶,路人的惊讶的眼光告诉我,我这样子一定很像宇航员在月球上行走,或者是沙漠中的袋鼠。车来了,司机看到我这个“怪物”在蹦跳,吓得到了站也不敢停车,飞快地把车开走了……
“停车,停车!我又不是妖怪!”我狂叫着,可惜只是徒劳。
我沮丧极了,只好一边懊悔,一边蹦蹦跳跳地去找魔法师。找到魔法师,我终于变回原来的样子了。临别前,魔法师赠我一句话:“怕撞车好办,改掉急性子,多长几只眼!”
“多长几只眼?”
“啦啦啦,啦啦啦……该起床啦,该起床啦!”
我被闹铃声惊醒,原来只是一场梦,还好只是一场梦!我一时没领会梦中魔法师的话,多长几只眼,我不又成怪物了?两只眼就够我用了……
嗨!看我多傻!这意思不是让我过马路时看仔细点嘛!