小朋友,你认识我吗?我叫风,看不见也摸不着,没有颜色也没有味道,但你能感觉到我,我吹在你身上凉凉的,舒服极了!
我是风,可以在空中飞翔,也可以在地上行走。春天,我吹绿了大地。夏天,我吹走了小朋友的汗水。秋天,我吹黄了大地。冬天我吹来了白雪。
我对人既有益又有害。我即可以吹动风车,也可以吹起天上的风筝,也可以为小朋友吹风。但我大了会把花草树木都吹走、也会把房子吹倒、也会把垃圾吹得满地都是。过了一会,风停了,是我了躲起来。我在哪里呢?瞧,你脖子上的红领巾飘了起来,我一定躲在那了。看,鲜艳的五星红旗动起来了,我一定又躲在那了。
你跑步时,我为你加油打气。你流汗时,我为你吹凉。你冷时,我为你暖风。